※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなさ
子育て・グッズ

娘は眠くなったら布団に行き、ぎゅーってして寝ます。眠くない時はなかなか寝ないので、寝る時間が決まらず悩んでいます。

皆さんのお子さんは何時に寝ますか?

これをしたら寝るとか何時には絶対寝かしてるとかありましたら教えてくださいm(._.)m

うちは娘が眠くなったら布団に行きぎゅーってしてって言われるので、ぎゅーってして寝ます
娘が眠くなければ何しても寝ないので時間が決まらず悩んでます(>_<)

コメント

こまめ

平日は保育所なので20:30には寝室に行って寝かせるようにしてますね!
真っ暗な中で一人で喋ってるときありますが、21時には寝落ちしてます😅
ただ、土日とかだと家でお昼寝なのでとりあえず20:30に寝室に行きますが、なかなか21時になっても寝ないので諦めて寝室から出て私が寝るときか一人で勝手に寝室行って寝てます(笑)

ココ

長女は9時ぐらいになると足を挟んで欲しいと言って4歳ぐらいまで私の足で娘の足を挟んで寝てました!笑
だいたい9時を目安にして私も一緒に寝てましたヽ(´▽`)/

我が家は20時にはもうネムネムになるので21時には就寝です😂

ママ

20時すぎには布団でゴロゴロさせといて、すぐ寝るか、21時までには寝ます!
必ずごはん→お風呂→歯磨き、トイレ→寝るの順番で寝てますね。

☻③娘MAMA☻

20時に歯磨きしてトイレに行き布団に入って20時半から21時には夢の中です😊
長女が幼稚園の時からこのペースでやってます😊

りさ

20:30寝室へ
絵本を1冊読んで、読み終わると直ぐに電気を消して寝たふりします。
21:00頃には寝てます。

入眠儀式があると眠りやすいみたいです。毎日同じ流れだと体が自然と眠りにつきやすいのかな。

ゆ

8時半頃から寝かしつけはじめてます
早くて9時、遅くて10時頃までには寝てくれることが多いです🙋✨

まなさ

皆さん回答ありがとうございます😊
まとめて返信でごめんなさい🙇‍♀️

皆さんだいたい21時ぐらいなんですね😄
20時に布団に入っても中々寝ず酷いときは23時過ぎになってます😓
もう少し早く寝かせれるように努力しないと…😥