コメント

かざみ
避妊前提ではないでしょうか?
わたしも同じ内容の質問を書き込みました。
夫婦のコミュニケーションとして気になります。
今の赤ちゃんを大切にしたいので、仲良しするなら避妊します。2人目が授かれたら嬉しいですが、タイミングは今ではないので。
そのあたり、考えるのがふつうかなと思います( ^ω^ )

まっすーまん
出来て困る方はちゃんと避妊してると思いますよ!
仲良ししたい = 妊娠希望
とはならないと思いますけどね〜🤔
でも出来て困るけど避妊出来ない人は能無しか、妊娠って言うことを軽く考えてる人って言う勝手なイメージはありますが😅
-
横山くん
ありがとうございます😊
そうですよね
産後4ヶ月経ったのですが
私自身、性欲がなくて。
妊娠も、出産も大変なのに
‥と考えさせられました- 7月30日
-
まっすーまん
私もその頃全くやりたくないのに旦那がその気になってるときははっきり触らないで!って拒否してました😅
産後4ヶ月経っててもまだ子育てに試行錯誤しながら精一杯やってるので大変なところに旦那の相手までは気が乗らないですよね💦- 7月31日
-
横山くん
回答ありがとうございます😊
子育て本当大変ですよね💦- 7月31日
横山くん
どんな避妊方法でしょうか?
かざみ
うちはずっとゴムですねー。ゴムも避妊成功率が百パーセントではないですが。まっすーまんさんの書き込みの通り、仲良し=妊娠希望 ではないかと。
妊娠、出産は大変ですし、間違えてできちゃった!なんてとんでもないことなので、
そこを考えての仲良ししたい、です。
授乳していると性欲がなくなると聞きます。
個人差があることだと思います(>人<;)
わたしの場合は、ゆくゆくは2人目がほしいけれど、ほしくなったタイミングでレスが続いていて、望める雰囲気でなくなっていたらいやだなあと思ったので質問を書き込みました。
今すぐどうこうとは、わたし自身は考えていないですよ( ^ω^ )
横山くん
ご自身での避妊はされてないのですか?
かざみ
していないですよ。
ピルのことでしょうか?それとも膣内に入れるタイプのものでしょうか?
どちらにせよ、旦那も慎重なタイプで合意がない限りゴムなしはしないので、安心して任せています。
かざみ
なにか手違い?で旦那がゴムをつけるのを忘れそうになったことがあり、(子どもが生まれるずっと前です)つけてね、と言ってつけてもらったことはあります。
モコモコさんを不愉快にしてしまった質問の当事者としてお答えしていますが、そんなに安易に考えているわけではないことはご理解いただきたいです。
回答頂いた方も誠実に答えてくださっていますよ。
横山くん
ご丁寧なご回答ありがとうございます😊
不愉快では
???あんなに大変だった妊娠出産なのにどうして?と考えさせられました
横山くん
不愉快とは思っていないですよ
不思議でならなかったので
応えてくれてありがとうございます😊