※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikitty
妊娠・出産

お腹の張りと生理痛のような痛みが出ていて、前駆陣痛かどうか心配です。どう思いますか?

お腹の張りと同時に初めて生理痛のような子宮の痛み!
今日は1日に4回で回数も少ないけど、
もしかして前駆陣痛…?違うかな?
どう思いますか?😣

コメント

kami510

私も経産婦ですが35週頃からずきんと立ち止まってしまうくらいの子宮の痛みや尿道がとっても痛いですーー😭😭
この間の検診で赤ちゃんがおっきくなってるから、尿道や子宮を刺激してるから痛くなったらトイレに行ってねーと言われました👏
前駆陣痛は腹痛が多いみたいですね!!
毎日暑くて早く産みたいですよね😂😂

• mikitty

mikitty

コメントありがとうございます!
    最近腹痛も少しずつあります😳もしかして、そっちが前駆陣痛ですかね😂?
    今日の張りの時の痛みは、動けなくなるくらいギューッと痛みがあったので
    もしかして〜って思ったんですが…🤔
    体も重くて大変ですよね😂
    本当に早く産みたいです(笑)

• 7月30日
  • kami510

kami510

前駆陣痛は1人目のとき2週間くらいありました!でも寝れちゃったりするから前駆陣痛なんだな〜とか思ってました😂😂
    私も道端で1人で痛いーって声に出して立ち止まってます。笑笑
    36週入ったらNSTもありますし、内診グリグリもはじまるのでもう、開いていてほしいな〜と願ってます✨✨

• 7月30日