※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ミルクの分量を間違えて作り、20ミリしか溶かしていないため、4回飲ませました。大丈夫でしょうか。

ミルクの分量を間違えて作ってしまいました…
40ミリ作るのに20ミリ分しかミルクを溶かしていませんでした💦
もう4回飲ませてしまってます😭
大丈夫でしょうか…

コメント

ままりん

飲ませてしまったのはどうすることもできないので仕方ないですね😅
でも毒とかじゃないので次から間違えないようにすれば大丈夫だと思います!

Himetan❤️

どういう意味の大丈夫を確認したいのかわりませんが、通常より薄くなってしまったという事をですよね?
うんちが水っぽくなるかもしれませんよ💦
その4回でしたら特に問題はないと思いますよ〜
次からは間違えない様に気をつけてあげて下さいね〜😌

さらい

まーお腹に負担はあるかもですが、いのちには関わらないと思います。

はい

大丈夫!薬飲ませてるわけではないし。多少違っても。
眠かったり疲れていたりすると間違えてしまいますよね、私も間違えたり、ひっくり返したり自分で仕事を増やしてはため息ついていました。
眠れていますか?私は退院後本当にしんどかったので。

はる

皆さまありがとうございます😭
今回母が間違えてしまいましたが、私も気をつけていこうと思います😭

Himetan❤️

私はお願いして分量を間違えられるのが嫌でミルクは自分で作る様にしてますよ😄その時泣いていたら家族に抱っこして見てもらってました。
どうしてとお願いする時は説明して自分の目で作ってる所を確認してました💦うんちが水っぽくなるかもしれないので気にして見てあげて下さいね〜