コメント
ピンキー
プレイルームありますよー!
初めての人はプレイルームの中にいる保育士さんに声かけてルールとか聞く感じです!
もうすこし月齢低い子とかいたりもするので9か月なら全然いいと思いますよー!
初めての場所緊張しますよね。
あたしもたまに1人で行きますが保育士さんも2.3人いるし保育士さんと話すだけでも楽しめますよ♡
かも
登録とかは特になくて、町名名前時間を毎回書く感じです!
1人できてる人たくさんいますし、9影なら十分楽しめると思いますよ!
-
Kまま
ありがとうございます!
おもちゃとか持ってかなくても大丈夫でしょうか?
プレイルーム行くの初めてで😅- 7月31日
-
かも
おもちゃはたくさんあるので手ぶらで大丈夫です🙆大人は靴下の着用が必要だったと思います!
少しですけどマットの乳児向けのスペースもあります!- 7月31日
-
かも
9影→9ヶ月の間違いでした💦
- 7月31日
-
Kまま
ありがとうございます!
さっそく行ってみようと思います!- 7月31日
-
かも
ちなみにですけど混雑を気にしてるのであれば平日16時以降と晴れてる休日の午後は比較的空いてました。
ただ今は夏休みなのと、晴れてても暑くて外で遊ぶ子が少ないと、混雑具合が違うかもしれません💦- 7月31日
-
Kまま
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 7月31日
ma
登録は何もないですよ(^^)
プレイルームの入り口に名前と町名、時間を書く紙があるのでそれを記入するだけです♡
初めて緊張すると思いますが、保育士さんもいるし同じ月齢のお母さんとお話し出来たりもするので私も時々行ってます♪♪
9ヶ月の子なら楽しめると思いますよ♪
私は上の子、寝返りできたかな?くらいの時から行ってました(*^ω^*)
平日11時だったか、11時半に保育士さんが手遊びや紙芝居してくれるのでそーゆうのも楽しめますよ♡
-
Kまま
ありがとうございます!
体力付いてきて家の中じゃ足りなくなってしまって😂
ちなみにいつも混んでる感じですか?
手遊びなんかもあるんですね!
娘も楽しめそうです✨- 7月31日
-
ma
平日の午前中は結構混んでます(´・ω・`)
けど、手遊び終わるとみんなご飯で徐々に帰って行くのでお昼頃は穴場です♡- 7月31日
-
Kまま
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 7月31日
Kまま
そうなんですね!
ありがとうございます♪
さっそく行ってみようと思います!