※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

2歳の息子が寝かしつけに時間がかかり、夜遅くまで起きています。日中のスケジュールは決まっているが、最近寝つきが悪く困っています。改善方法はありますか?

9月で2歳になる息子の寝かしつけにすごく時間がかかります😣

遊びたくてしょうがない感じで、寝室に連れていき暗くして寝たフリをしても起き上がって部屋を出ていき、隣の部屋で遊んだり、…廊下を走ったりしていて、結局毎日23時くらいまで起きています😫

朝7時に起きて保育園で12〜14時までお昼寝、18時に帰宅してテレビ見てお風呂入ってご飯食べて、20時30位に寝室に行くのが毎日の流れなんですが、最近本当に寝てくれなくて困ってます😫

なにか良い方法ないですか?😣

コメント

@wkym

寝ないと鬼さんがくるよ、おばけがくるよっで真っ暗にしたら寝るスイッチ入ってます😂あんまりオススメじゃないかもしれないですけど、寝てくれないときは本当に効果抜群でした☝🏻

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    おばけ作戦、よくきくみたいですね😆
    うちの子はまだ言葉があまり出ていなくて、おばけって言ってもわからなそうな気がしますが、やってみます😁笑

• 7月31日
ゆう

そのくらいの時期は旦那におばけ役をやってもらい、寝室のドアをノックしてもらうと効果抜群!もう寝るって言ってました(笑)その頃の寝かしつけはホントに苦労したのでよくわかります(^^)

3歳6カ月くらいから自分で寝ると言って寝室に行くようになりました。放っておくと勝手に寝ますね!
もうすこしです、頑張ってください♪(´ε` )

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    旦那さん協力的で素敵です😆
    うちは昨日寝かしつけお願いしたら旦那が先に寝落ちしてました!笑 
    おばけ作戦通用するかな?やってみますね😆

• 7月31日