混合で育てている子供が、おっぱいを吸わない時にミルクを先にあげるのはよくないでしょうか?
混合の方にお聞きしたいです。
混合で育てています。
だいたい3時間おきくらいにおっぱい+ミルク60をあげています。
ですが、子供の機嫌が悪い時や寝てる時など、癇癪泣きのようになってしまい、中々吸ってくれません。
無理やり吸わせようとしてもエビ反りになり、おっぱいの時間が辛い時間になりつつあります😭深夜は特に💦
そこで、子供を落ち着かせるために、最初にミルクをあげてからおっぱいを吸わせてみようと思っています。
先にミルクをあげるのは、あまりよくないのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
なぜかやたらと泣くときありますよね💦
先にミルクをあげるとしても、全部ではなくて何口から吸わせて、落ち着かせるようにしてました。落ち着いたら、母乳→ミルクみたいな感じで。
🎀ミニーちゃん🎀
うちも混合で、ミルクは、時間や様子を見て50~80の間でミルクをあげてます☺
寝てるときや寝ぼけてるときは、先に少しだけミルクをあげてから母乳をあげると、飲んでくれることが多い気がします👍
泣きすぎて母乳を吸ってくれないときは、少胸や背中を少しトントンして落ち着かせてから飲ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちは素直に飲んでくれる時もありますが、大体ギャン泣きか寝ちゃって飲んでくれません😭💦
先に母乳からあげなきゃ!と思ってやってきましたが、疲れてきちゃって…
ミルクを少しだけあげるやり方もやってみます✨- 7月30日
みさ
先にミルクあげてからだとそっちに慣れてしまって母乳飲まなくなると聞いた事があります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私もそれが不安です😨
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちの場合、まだうまくできなくてほぼ毎回ギャン泣きなんです😭
流石に疲れてしまって…数十分格闘しても結局何口かしか飲んでくれず、ミルクをあげる感じなので、時間も無駄だし睡眠も削られるしで…
ミルクを何口か吸わせてから、残りはまた温めてあげるような感じですか?
みさ
扁平乳首だったので、うちも最初は毎回ギャン泣きでしたよ😭無理矢理飲ませてるみたいに思えて辛くなってきますよね😭
哺乳瓶が入るくらいのマグカップにぬるめのお湯を入れておいて、冷えないようにしながら母乳あげてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私も陥没気味でニップル使ってます😭左は乳首が出てきていますが。。まだ直母で飲めていません😭ほんと辛いですよね💦
マグカップいいですね✨私もやってみます😊
みさ
ニップルめっちゃ泣かれますよね💦種類もいくつか試して、すんなり咥えてくれるやつが見つかりました!1ヶ月半頃から直母になりました!赤ちゃんの吸う力も強くなるし、きっといつか吸ってくれますよ👶❤️