※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

イングリッシーナとバンボ、離乳食の関係について質問です。5カ月未満でも使えるか、離乳食にはどちらが適しているか教えてください。

イングリッシーナを買おうと思ってるんですけど、対象年齢5カ月〜とあります👶🏻✨まだ腰が座ってなくても座れるんでしょうか⁇バンボもあるんですけど、離乳食の最初はバンボの方がやりやすいですか⁇

コメント

Yun.

イングリッシーナ使ってます!
でも最初の方はバンボであげてました!

• aki☆

aki☆

1歳2か月でもイングリッシーナ活躍中なんですね☺️❤️最初はバンボでトライしてみます‼︎

• 7月30日
みあさ

ゆみたんさんと全く一緒です!
初めはバンボでいいと思います😁

• aki☆

aki☆

そうなんですね‼︎最初はバンボからやってみます😊イングリッシーナかわいいですよね❤️

• 7月30日
ママリ

使ってます(*'-')b
ベルトがあるので落ちないですけど腰を支えるものはないので、よほど体の大きな赤ちゃんじゃないとズルズル滑って食べにくいし食べさせにくいと思います。
うちは腰座りまでは離乳食の量も少ないし、膝の上であげてました!バンボ買えばよかったなぁと思ってました(´・д・`)

• aki☆

aki☆

そうなんですね〜💦まだ買ってないので分からないんですけど、ムリして座らせないように気をつけます😆‼︎

• 7月30日

外出先でたまにならいいと思いますが、家ではちゃんと足をつけて食べられる椅子の方がいいですよ❗️
足ぶらぶらしたまま食べてるとアゴが発達しにくいです。
とはいえ、0歳児のうちは何に座らせても足つかない事が多いので、短期間利用のつもりならどちらでもいいと思います😊

• aki☆

aki☆

足ブラブラよくないっていいますよね💦うちはローテーブルにつける予定で(結構大きくて重い)ちょうどテーブルの足が横向きにもついててそこに足が置けるといいなと思ってます🧐ムリかもですが笑。やってみてブラブラしそうだったら次の手を考えてみます😆

• 7月30日
R‪✯‬mama

ダイニングテーブルで
たべてますが
イングリッシーナつかってます!

上の子の時はバンボかいましたが
実際そこまで使わずに終わりました!

個人差はありますが
月齢がすすむと
脱出しようとするので💦

イングリッシーナは
ベルトも結構調節できますし
なにより汚れても洗えるのが
清潔にたもてて
1番魅力的です🎶

• aki☆

aki☆

洗えるのってホントいいですよね🧚‍♀️✨
    おすわりがまだ全然でバンボはまだまだ抜け出せなさそうなので、徐々にイングリッシーナに移行してみます😊

• 7月30日