※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとミン
家族・旦那

出産して五ヶ月たちましたが、性欲が一切ありません。旦那は相手をしな…

出産して五ヶ月たちましたが、性欲が一切ありません。旦那は相手をしないといらだっています。夫婦だから相手をするのは当たり前のことだとは思っています。産後皆さんは週にどれくらい相手をしていましたか?どのくらいしたら性欲戻りましたか?旦那に性欲なくなったことは伝えましたか?教えていただけたら助かります(>_<)

コメント

R/mam

もう1年4ヶ月経ちますが…
1回しか仲良し♡してません笑

性欲は全くないので、疲れてるし
完母なので、断乳するまではできないと伝えました!

性欲が、薄れるのも母性がしっかりあると感じるので、私はあまり気にしてません♬

参考になりませんが💦

ただ、若い方だと男性は禁欲できないですよね。
悩みますよね😭

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!旦那にもう30なんですけどね(>_<)あたしも今は子どもに気持ちがいってて旦那のことまで考えきれず。それとなく伝えてみます!

• 12月8日
おめぐ

うちは産後しばらく痛くてなかなか出来ませんでしたので、処理はしてあげてました^^;

今は育児に集中したいし、ストレスもあるし分かって!って言って痛いと言い続けたら気遣ってくれるようになりました(*^^*)
元々多くないので、多くても週に1度ぐらいです!

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!旦那に私も気持ちを伝えてみたいと思います!

• 12月8日
あいば

すみません、あまり参考にならないかもしれませんが…
性欲はすこーし前より落ち着いたかな?程度で、元々ある方なので今でも標準かそれ以上だと思います。
旦那も疲れているのか月1くらいしか誘って来ずそれがお互い丁度良い感じです。
旦那さん毎日とか誘ってくるんですかね??それだと辛いですよね…
全くしてないわけじゃないなら仕方ないと思いますよ。たまに処理してあげたり、スキンシップとってあげたりすると良いと思います。
ただ、性欲なくなったことは伝えた方が良いと思います。愛情がなくなったと勘違いする場合もあるので…

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!旦那に伝えてみたいと思います。妊娠中も出血があったりと我慢させていたでちょっと申し訳ないきもちもあってですね(^^)血が

• 12月8日
でっか♬

まだ3ヶ月ですが…
何回か求められて試したのですが痛くてできませんでした。また痛かったのが怖くてその後も成功していません。そのことは理解してくれたので処理を1週間に1回頼まれればやります!ということと生理がくるもしくは離乳食が始まってからと約束してます。

性欲がないのなんてホルモンのせいなんだから仕方ない!と旦那には通して、我慢してもらうしかないです笑

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!ホルモンのバランス伝えてみます!約束とか伝えておくのいいですね!

• 12月8日