※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

アイスを10本食べたい欲求が強く、心配している病気ややばさについて相談です。

暑すぎるしもともとアイス大好きなのもあってかさらにアイス食べたい欲求に拍車がかかって 今日はアイス10本くらいたべてる。何かの病気?やばいのかな。

コメント

おまめ

あたしも同じ周期でアイス狂い状態ですが
まさかの10本!!!!!

でも今日はメロンパフェにアイスにお団子2本にミニビスケット二袋食べてますchu♥️(人´3`)⌒♡

• まま

まま

おおー!美味しそうですね!やはり甘いものは美味しくて幸せですよねー🧚‍♀️
    何もなくても多分このくらいはアイス食べられるんですけどどうしても妊娠中だからということで気になってしまいますね…😂

• 7月30日
  • おまめ

おまめ

本当幸せですー(☝️︎ ՞ਊ ՞)☝️︎
    逆流性食道炎なので冷たいものが落ち着くんです❤️
    とはいえこの前の検診で急激に赤ちゃん大きくなっててちょっと危機です🤣🤣🤣
    まだ低血圧で体重も妊娠前から+4弱なので調子乗ってますがそろそろ意識しようか悩んでますw
    お互い健康で無事な赤ちゃん産まれる程度にスイーツライフ楽しみましょう(ฅ`ω´ฅ)🎵

• 7月30日
えり

アイス10本はヤバイですね😂
妊娠後期は食欲旺盛になりますよね☺️👏
好きなものなら尚更たくさん食べたくなる…!!
妊娠中毒症にならなければ問題ないですが、高血圧気味だと控えなきゃですね😭

• まま

まま

小さい頃から冷たい食べ物や飲み物が大好きで、だいたいこれくらいは序の口なんですけど傍から見たら異常ですよね😂
    もともと低血圧で それは今も変わらなく何ともないですがやはり医師に1度確認してみようと思います…💧

• 7月30日
イチゴ

氷も食べてますか?
氷も食べたい感じだと貧血かもしれないですね。

• まま

まま

常に口の中が冷たくないとなんだか満足出来なくて💭
    小さい頃からアイスや氷をバリバリ食べていたので今はその食べる量が少し増えたかな?という感じです…
    今まで特に貧血等言われたことがないのですが胎児に問題はないかなぁと不安になってきました💧

• 7月30日
キラキラハッピーソフトクリーム

さすがに十本は多いかも!?
妊娠中はやる気が起きなくてついつい楽なものをたべちゃいます。。気持ちはわからなくない!笑

暇潰しやストレス発散を食べること以外で解消できるといいかも🎐

まぁでもたべて死ぬことはなく太るだけですからあまり心配しないで、食事もしっかりとったあとでたべたいなぁとおもったら味わって食べたい気持ちを責めずにたべると、不思議とドかぐいがおさまっていくかも💑 

。

私アイスではないんですが、毎日ロールケーキ一本食べてます😂笑
そのあと、どら焼きとかも😂
甘いの食べたくて生クリーム、餡子食べたい衝動抑えられず、、🤣
もう開き直って食べたいの食べてます😂✨

☺︎

妊娠中にアイス10本はお腹冷えちゃいますよ💦
ほどほどに。

えり

妊娠糖尿病に気を付けて下さいね💦

さっちゃん

妊娠糖尿病には、気をつけてください( ; ; )なったら、大変ですよー( ; ; )