けんけんママ
できれば起こして母乳の方がいいと思います🤔✨
なるべくたくさん吸わせた方が今後の母乳の分泌も良くなると思うので🙌
退会ユーザー
私は起こしませんでした😂
病院はそう言ってますがそれを続けることは結構苦痛です😂
起きたら母乳足りなかったらミルクでずっと寝てたら寝かせてあげてました!!(^^)
-
退会ユーザー
母乳はベイビー起きなくても張ったら搾乳してました!乳腺炎とかなったら大変なので😂私は2回も高熱出したので頻繁に搾乳することをお勧めします😂
- 7月30日
かざみ
今後どう育てたいかによると思います。
母乳メインにしていくのであれば、起こした際に口に含ませるなどやっておくと、母乳の出がよくなります。母乳メインの場合、成長にしたがって出る量が追いつかなくなることがらあるので飲む機会があれば飲んでもらうのがいいと思いますよ。
ミルクメインであればミルクだけで大丈夫かと思いますが、あんまりよく寝る赤ちゃんだと足りないかもしれませんね。
不安であればスケールを借りて体重がきちんと増えていってるかを確認しながら試行錯誤してみてはいかがでしょう?
ちなみにうちは母乳メインで、寝すぎな場合は起こして母乳をどんどんあげていて、足りないときにミルクを足していました。
コメント