※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子がミルクを飲むと吐き戻しやすいのですが、搾母乳は問題ありません。ミルクの量を減らすべきでしょうか。

生後1ヶ月半の子を育てています。

搾母乳を哺乳瓶で飲ませる時は大丈夫なのですが、ミルクだとウプウプ溺れるように飲んで、吐き戻しやすく、搾母乳と同じ量飲ませるとオエ!と大きめにえずいて吐きます💦
そんなもんですか?💦搾母乳の時より少なめに飲ませるしかないですかね?

搾母乳だと全然平気なので、乳首のサイズが合ってない訳ではなさそうなのですが…

ちなみに搾母乳は140〜150飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの熱さとかはどうですか?👀

熱めだと、1回に吸ったときに空気圧で出る量が多くなったりします!
いつもの搾母乳と同じくらいに冷ましてから上げてみるといいかもです🤔
あとは、哺乳瓶の蓋を少しキツめに閉めるとかですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なるほど…!確かに少しミルクの方が温かいかもしれないです!
    哺乳瓶の蓋の緩さも気にしてませんでした💦
    次の授乳から、1つずつ試してみたいと思います🙌🏻✨️

• 1時間前