コメント
ma
だいたい3ヶ月過ぎてから、徐々に笑ったり目があったりしたと思います(*´ω`*)
2ヶ月なんて、まだまだ無表情でしたよ( ´∀`)
ぱんだ
はっきり目があうなーとか、みてるなーと思ったのは2ヶ月過ぎたくらいでした!
あやして笑うようになったのは
3ヶ月後半くらいでした(*´ω`*)
-
Amama
じゃあもう少しですかね😂安心しました😊💕ありがとうございます✨
- 7月30日
-
ぱんだ
個人差はあるとは思いますが、
まだヨウスミデモ大丈夫だと思います!
笑ってくれるようになるの
楽しみですよね🤣- 7月30日
-
Amama
よかったですありがとうございます😍💕
- 7月31日
るん
怖がらせてしまうかもしれませんが、私の息子の事を書きます。
生後3ヶ月経っても目が合わず、たまたま予防接種に行った時に先生が先天性白内障に気づいてくださり、手術を行って今は眼鏡で矯正しています。見つけるのが遅かった為とても後悔しました。ちなみに1ヶ月検診は問題ありませんでした。
瞳の奥が白く濁っていませんか?
眼が揺れていませんか?
2ヶ月で眼の発達の途中なので心配しなくていいと思いますが気にかけて見てあげるといいと思います😊
-
Amama
貴重なご意見ありがとうございます!
濁りや、揺れは感じないので大丈夫だと思いますが、気をつけて見るようにしてみますね💪🏻- 7月31日
なのきのこ
私も心配でここで質問しました。アプリとかに、目が合うようになって笑うとか書いてあると焦りますよね💦個人差はわかっていても。。。
全然合わなかったので、
私が目を合わせに行って
ママ見てー、ここだよー、
おーい、ってやりはじめて
2日くらいで合うようになりました!しっかり視界に入ってあげるって大切なんだなって、感じました。
子どもだって、天井みてるより、人の顔見てたほうが意識しますよね!やってみてください🎵
-
Amama
お子さん同じくらいですね✨
そうなんですよ💦書いてあると心配ですよね😭
わたしも声かけてるんですが見たり見なかったりです💦気長に続けてみます😊💕- 7月31日
★S★
私もまだ目が合ってるような合ってないような…です( ; ; )
不安ですよね( ; ; )
早い子は1か月とかで追視してると聞くのでそれを聞くと心配になりますよね…
うちの子は早く産まれたので修正月齢で見たらいいと言われているもののドキドキしてます…
早く目を合わせて笑って欲しいですよね( ; ; )
毎日おもちゃとかで気を引こうと必死です笑
-
Amama
不安になりますよね😭でもあんまり考えすぎも良くないだろうし3ヶ月までは気長に待とうと思います😭💦
- 8月1日
-
★S★
その後追視されましたか??(^ ^)
- 8月18日
-
Amama
こんにちは!最近よく笑うようになり目も合わせてくれるようになりました😊✨
追視は、おもちゃにはしませんが、私を追ってるなぁって感じはあるので、もうすぐかなぁと思ってます😊- 8月19日
-
★S★
それは良かったです💗
私もおもちゃではしてくれないのですが、私の事は見てくれているっぽいです(*´-`)- 8月19日
-
Amama
やっぱママが一番みたいですね😂お互いよかったですね💕成長が楽しみですね😊💕
- 8月20日
Amama
そうなんですね❤️よかったです😂
アプリとかで色々書いてあるので、大丈夫かなって心配してしまいました💦