ちゅけまま
朝7時頃お風呂に入れてました。夜は20時に消灯としてました(寝るか寝ないか別にして)お風呂に入ってすぐだと寝ないというネットの記事をみたので。実際お風呂の時間かえたら夜は良く寝るようになりました。月齢が上がったことによるたまたまかもしれませんが。
退会ユーザー
18時頃にお風呂に入れて、
20時〜21時に寝かしつけてます👶
ももこ
2ヶ月だとまだ生活リズムとかあまり意識してなかったので、起きてるタイミングと旦那の帰ってくるタイミングで、うちは23時とか遅くなっちゃってました。ほんとはもっと早く入れてあげれるといいんだろうな…と思いながらも^^;
生活リズムを意識し始めてからは17〜20時までにお風呂に入れて、21時前後に寝かせるようになりました^^
a
2ケ月だとまだまだ生活リズムもできてないしmamaさんもお身体万全ではないと思うので、旦那さんもしくは家族が手伝ってくれてお子ちゃまの機嫌のいいタイミングでよいのではないかと思います♡
私はそうしてました♡
5ケ月からは
6〜8時にお風呂
ひとりでするのは大変なので
旦那さんか娘が帰ったらです♡
8〜9時には寝室に→寝かしつけです。
ふー
ミルクで、時間開けないといけなかったのでまだ2ヶ月の時には12時最後のミルク
風呂は1人で入れて脱衣場が寒かったので昼間いれてました
コメント