コメント
みー
月齢一緒です💗
六甲アイランドからは少し離れてますが御影付近です!
生まれてからずっと神戸ですが良いところですよ、宜しくお願いします😊
み
はじめまして!こちらもう見てらっしゃらないかもしれませんが…私は1月に六アイに引っ越してきました
のでまったく友達がいません😂
5ヶ月の女の子のママで、20代後半です、他の方との会話を覗き見してしまって大変失礼かと思ったのですが💦多分同じマンション?です( •⌄• )◞ ♥
よかったらよろしくお願いします🥺
-
つばさ
コメントありがとうございます♡♡
えー同じマンションなんですか(。♥ˇε ˇ♥。)
じゃあご近所さんですね✨
1月なら引っ越してきたばかりですね✨
宜しく御願いします♡♡♡♡仲良くして下さい♡- 2月17日
-
み
おはようございま୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
お返事ありがとうございます ♥
棟は一緒じゃないかもしれませんが私もW7です♪ ご近所さん嬉しいです🙈 つばささんは六アイに住まれて長いですか?💕 いろいろな事教えてもらえると嬉しいです✶*- 2月17日
-
つばさ
これで棟も同じなら凄いですよね🤗
私も2年くらいですよ(><)だから知らない事も沢山あります😭💔笑
仲良くして下さい🎶- 2月17日
-
み
棟同じだったらすごいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
そうでなくてもご近所は嬉しい🥺✨
2年なんですね!六アイ静かで子育てしやすそうです💕 近い月齢の女の子がいるのも嬉しい…🥺お子さん、4月生まれですか?✨- 2月17日
-
つばさ
でもw7なら必ず1度はあった事あるはずですよね🤣
本当に静かだしヒル内はトラックも走ってないし子育てにはもってこいの場所ですよね‼
うちの子は5月です❤娘さん5ヶ月なら離乳食これからですね🎶- 2月17日
-
み
1度はすれ違ってると思います😂♥️
ですよね!公園も多いし、環境凄くいいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 5月でしたか💕うちは8月で、離乳食は最近始めましたが苦戦してます😂 娘さんはもう喋ったり歩き始めたりしてますか?🙈✨- 2月17日
-
つばさ
ですよね♡♡
8月なら近いし同級生👶ですね❤🤗
私も初めは手作りのこだわりありましたが最近はBFも使ってます😅
あーうーあーうーですが喋ったり蟹さん歩きしてます🤣- 2月17日
-
み
同級生嬉しすぎます😆💕娘達も仲良くなれるといいなぁ✨私はとくにこどわりないんでこれからBFもどんどん取り入れていく予定です😂ストレス回避優先です😂 9ヶ月でそこまでできるようになるんですねー🙈うちの子は寝返りもまだです( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
- 2月17日
-
つばさ
本当ですよね〜❤近くに公園もあるからそこで遊ばせれますしね❤️‼
BFは結構便利ですよ✨ベビーザらスはまとめて買うと割引もあるのでおすすめです🤗
でも、ゆっくりでもいいと思います❤うちは3ヶ月入る前にはもぅ寝返ししててそれはそれで大変でした(><)
chihoさんは何処出身なんですか?•*¨*•.¸¸☆*・゚- 2月17日
-
み
ですね、楽しみです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾💕
実はこっちにくる前まさにベビーザらスでBFを大量にストック買いしてきました😂✨最近は便利なものがたくさんで毎日新しい発見で驚きます😂
娘ちゃん寝返りも早かったんですね🥺!うちは動かないもんでどんどんむちむちに…(笑)私は生まれは滋賀なんですが、ほぼ西宮です✨つばささんは?✶*- 2月17日
-
つばさ
やっぱりあそこのBFいいですよね!大量に買うならお得ですよね🤗
でもうちはその分歯が生えるのが遅かったです😍‼娘さんは生えてきましたか?😁
えー滋賀で西宮なんですね✨西宮ガーデンズとかあるから良いですよね‼
じゃあ神戸は一通り知ってるって感じなんですね♡
私は和歌山です✨- 2月17日
-
み
ベビーザらスはポイントもたくさんつくしありがたいです😆♥️ 歯もまだ生えてきてないです😂!全体的にのんびりなんでしょうか😂何ヶ月くらいで生えましたか?👀
神戸は三宮は以前からよく行きました!知ってるけど、詳しくはない感じ…😂和歌山なんですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ご結婚でこっち来られた感じですか?✦ฺ₊˚- 2月17日
-
つばさ
ですよね🤣大きいし種類も沢山あるから選びやすいのもいいですよね✨
うちは確か7ヶ月か8ヶ月の初めでした🤣それまでは歯が無くてもせんべいボリボリ食べてたしあまり本人には関係ないのかな?って思いました😅ゆっくりなんですね✨でも歯は遅い方がハミガキがあるからゆっくりで良いって周りに言われました😍いや旦那さんは関東の人なんですけどここを見て良かったから六アイになったって感じです✨それまでは同棲してて福井に居ました😅- 2月17日
-
み
お返事遅くなりました🤦🏻♀️娘寝ました( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ♡笑 歯が無くてもせんべいボリボリ食べてたんですね😂うちも6ヶ月くらいからあげてみよう✨歯磨き大変そうですもんね🥺💦
なるほど💡いろんなところに住まれてここに決められたんですね⭐️うちも旦那が六アイ気に入って引っ越してきた感じです😂💕でも大阪も三宮もちょっと時間かかるから私はあまりアクティブになれず(笑)(笑)- 2月17日
-
つばさ
1日お疲れ様です♡♡うちは19:30には落ちてました😴👶❤
皆ハミガキトレーニング大変だから遅い方がいいって言ってたしそう考えると確かにってなれました😍😁
やっぱり六アイ良いですよね♡外からの評判はあまりだけどむしろその方がいいですよね✨
確かに三宮も大阪も遠いから近場になっちゃいますね😭来月にはTOHOも出来るから楽しみですね♡- 2月17日
-
み
つばささんもお疲れ様でした💕 娘ちゃんいつもそのくらいに寝てくれますか?✨ たしかに歯磨き嫌いな子って多いので大変ですよね😭そう聞くとうちも8ヶ月くらいまで生えなくていい…(笑)
住んでみたらとってもよかったです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ 震災の時の液状化もあって確かに外からの評判はあまりかもですよね💦トーホーできるの知りませんでした👀!今グルメシティだけですもんね、楽しみです😆👍- 2月17日
-
つばさ
遅くても20:30までには寝かせるようにしてます😭やっぱりゆっくりしたいから、早めに寝かせてますがその分朝は5:00から1人で遊んでます😅
1歳でも生えてない子いるみたいですよ♡♡いずれは生えるし今のうちに歯無し楽しんでください❤😍
トーホーはカナディアンの隣に出来ますよ♡♡引っ越してきた時パントリーありましたか?- 2月17日
-
み
私も最近は20時に寝かせるようにしてます🥺✨ゆっくりしたいですよね✨早起きちゃんですねぇ!うちは逆に何時に寝ても10時までは絶対寝てて離乳食の時間が決まりません…笑
歯無しライフ楽しみます😂💕
そういえば工事してますよね✨来た時はパントリーもう閉店してました…🙈- 2月18日
-
つばさ
おはようございます🎶
朝10:00まで、起きてこないんですか??
親孝行〜❤寝る子は育つって言いますしね❤️うちもご飯の時間そんなに決まってませんし、なんならまだ2回食です🤣
パントリーの上にはドラッグストアもあったんですよ🤣ダイエーはあまりにも少なすぎますね😭- 2月18日
-
み
おはようございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛☀
娘まだ寝てます…(笑)ほんとよく寝てくれて助かります😂ご飯の時間バラバラですか?!よかった〜😭💕皆ちゃんとしてるんだろうな…って思ってました、2回食はじまったら大変そうで🥺💦
そういえばドラッグストアないと思ってたら、潰れたんですね…(笑)グルメシティのドラッグストア?品揃え悪いですよね、マツキヨ作って欲しいです…😂- 2月18日
-
つばさ
まだ寝てるんですか?ほぼ家の事出来ますね〜❤️私は朝の昼寝で一緒に寝てました😅
うちは基本10:位にご飯あげてるんですが、今日みたいな日はお昼に延長します🤣‼
離乳食なんてご飯の練習位にしか(私は)思ってないのであげない日もあります😅笑
そうなんです😭私が引っ越してくる前は焼肉屋とかスタバもあったみたいです(><)
近くならサザンモールですよね✨- 2月18日
-
み
たしかに朝のうちに掃除とか全部やっちゃいます😂でも今日は娘と一緒にこっちが二度寝してました😂
全く同じで大体10時前後にしてますが今日は起きてきた昼にあげました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛あげない日もあると聞いて私も安心🥺⭐️あげれない日もあって当然ですよね🥺 えー!タリーズよりスタバがよかったです😂✨電車乗っていかないといけないところはとりあえず遠くて…😏💦
今日もお疲れ様でした💕- 2月18日
-
つばさ
おはようございます
二度寝も大事ですよね!私も今でも一緒に昼寝しちゃいます😅
私もキチキチしすぎてましたがゆる〜く考えるようになると割と楽になりました😚‼
タリーズ外は良いですけどタバコ吸ってる方多いですもんね😧💦
今度良かったら共用棟のベビールームいってみませんか?私1度も言った事が無くていってみたいんです✨chihoさんさえ良ければ行きましょ♡♡- 2月19日
-
み
おはようございます☀
ほんと2度寝大事ですよ😂👍 きっちりしすぎるとある日どっと疲れてしまいますよね😢💦私はそれが向いてないのわかってたので最初からゆる育児です😂⭐️
いいですね!いつかベビールームいきたいと思ってました〜😆💕たまにママさん達集まってますよね🥰是非いきましょう୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛つばささんはご予定いつがあいてますか?✨- 2月19日
-
つばさ
私もほぼワンオペ状態してたらある日疲れて怒りが出てきました🤣笑
だから今は旦那さんにもお風呂手伝ってもらってます😍‼
私共用棟はあまり行かないんです(沢山ママ達がいるから笑)けど、あると行ってみたいですよね❤️予約?か多分そういうのだから日が合えば行きましょう♥
私は主婦なんでいつでもOKです✨
Chihoさんは主婦ですか?♡- 2月19日
-
み
わ〜😂私もほぼワンオペ状態なんです😂共通点多くて嬉しい💕うちはお風呂手伝ってもらえるの2週間に1回くらいかなあ🤦🏻♀️
私も大人数のママさん怖いので通り過ぎるくらいです…(笑)あそこ予約なんですね🤭⁉️主婦です⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾平日は基本的にいつでも大丈夫です🥰- 2月19日
-
つばさ
なんかご飯から何から何までで大変ですよね😭自分は朝ごはんのりたまご飯とかなのに😭笑
怖いですよね😭なんか沢山人集まって話てるの見るとサッサと歩いてしまいますよね😭
私も基本平日ですよ♥😍土日は家族の日ですよね❤- 2月19日
-
み
わかります…😂自分は朝ごはん食べない時もザラです🤦🏻♀️もう夜ご飯のメニュー考えるだけで大変…笑
怖いです😂💦もうグループできちゃってる感ありますよねえ😂 土日は皆さん大体そうですよね♥️うち土日あんまり関係ないんですが平日の方がいいかなと💕- 2月19日
-
つばさ
ですよね〜😭なのに無駄におかしはボリボリ食べてしまいます😅💦全く体重落ちません😧💦
夜ご飯うちはもぅ飲む!前提なので完全にアテって感じです😧💦chihoさんはお酒飲みますか?♡
そうですよね〜😍
確かにグループ出来てきてますね😭さてらいとおあしすとか行きました?!- 2月19日
-
み
確かにお菓子は食べちゃいますね😂✨なるほど!私は妊娠前はお酒強かったんですけど、あんまり好きじゃなくて(ジュースでいいやってタイプで)完母だったので全く飲んでません😂 つばささんはもう飲まれてるのさんですか?💕
さてらいとおあしす全然知らなかったです🤦🏻♀️引っ越してきてまだ1ヶ月くらいなので😂- 2月19日
-
つばさ
ダイエーに買い物行ってもついついお菓子コーナーいってしまいます🤣
えーそうなんですね♡まだ母乳ですか?私は卒乳してミルクになりました🍼
あ、まだ1ヶ月なんですね✨じゃあもぅ本当にホヤホヤですね❤
私もママ友作れない派なので同士仲良くしましょう🤣🤣🤣❤️♥- 2月19日
りり
もう見てないですかね??( ̄▽ ̄;)
わたしは六アイに引っ越したいなー。と考えてるんですけど、メリットデメリット教えてもらえないですか?(^-^)
-
つばさ
こんにちは!
メリット
⚫公園が多い。
⚫ヒル内(住居区内はトラックがと取らないなら車は少ない)
⚫歩いて買い物に行けるしダイエーは配達サービスもある
⚫多国籍の人が多いから色々な交流がある
⚫夏になるとデカパトスに行かなくても水遊び出来る場所がある(夏だけ人が入っても大丈夫な水質になる)
⚫治安がいい
⚫お年寄りや子供に優しい街並み
デメリット
⚪ダイエーだけで事は足りるが物足りない
⚪商業施設が無いに等しい
⚪島外に行くライナー代が高い(片道250円)
デメリットはこれ位しか思いつきません😅
私は六アイに引越してきて良かったな〜
っと本当に思いました♡♡この間の台風でも
ヒル内は水が全く入って来なかったです。
ヒル内はヒル外より7m程高く設計されてると聞きましたので地震の際も津波は心配ないと説明受けました✨- 2月28日
つばさ
一緒の方で嬉しいです♡御影はクラッセよくいきます♡神戸の事全く解らないので仲良くしてください♡
みー
私もクラッセよく行きます😆
是非なかよくしましょう♪
つばさ
じゃあ4ヶ月検診役所なのでもしかしたら会えるかもですね( ˆoˆ )/