※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mos
子育て・グッズ

ベビーベッドを使っていた先輩ママさん、いつ頃ベッドをやめましたか?現在5ヵ月の赤ちゃんが寝返りをする際に柵に挟まってしまい、悩んでいます。布団に変えるか、ベッドを続けるか考え中です。

ベビーベッドを使っていた先輩ママさん、教えてください😄
ベビーベッド、いつどんなタイミングでやめましたか?

今生後5ヵ月で、寝返りがえりするんですが、柵によく腕や足がはさまって動けなくなっています。今朝は頭を柵にぶつけていました💦

私たち夫婦は布団なので、そのうち息子も布団にするつもりなんですが、そろそろ変えようか、もうちょっとベッドを使おうか悩んでいます。

コメント

あまたな

うちも悩んでましたが、ベビーベッドの柵につけるクッションガードのようなのがあると知りそれを使ってもう少しベビーベッドには活躍してもらおうと思ってます!

• mos

mos

そんな商品あるんですね!
    私も探してみます😄

• 7月30日
か れ ん 🐰

つかまり立ちを始めた頃に辞めました!
丁度その頃から一緒の布団じゃないと寝なくなってしまったので辞め時かな〜と😊

• mos

mos

確かに!寝てからベッドに動かすのは大変ですもんね💦いつも苦労してます💦

• 7月30日