※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
子育て・グッズ

息子が気管支炎で高熱が4日も続くか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

息子が金曜日から熱を出して現在まで39℃〜40℃の状態です。小児科に行った際に、ウイルス系の検査は全て陰性で、気管支炎と診断され薬を処方されました。
状態は熱と痰が絡むような咳と鼻水です。
気管支炎で高熱が4日も続くのでしょうか。

小さい体で、高熱が続いて可哀想で可哀想で(;_;)
同じような方がいらっしゃったら教えて欲しいです😢
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

心配ですね。気管支炎、高熱続くことありますよ!うちの子は気管支が弱く何回か入院してます😭
痰が絡む咳が出ているのが気になりますね。明日もう少し大きな病院を受診して血液検査などしてもらったらいかがですか?RSなどの病気もありえますし。。

• ママリ

ママリ

追加ですいません。レントゲンも撮ってもらうと良いですよ!肺炎になってないかわかるので。

• 7月30日
  • Rei

Rei

気管支炎、高熱続くことあるんですね😣ご回答頂きありがとうございます(;_;)✨

RSは陰性でした😣

まだ39℃近くあるので、明日大きな病院へ受診してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日
ゆでたまご

先週の月曜に姉妹揃って40度の高熱を出し土曜日にやっと熱が下がりました😰
うちはふたりともマイコプラズマ肺炎でした💦
たんの絡む咳も鼻水もひどくて、長女は咳のしすぎで嘔吐も数回しました😰

• Rei

Rei

お子様2人のマイコプラズマ肺炎、高熱大変でしたね(;_;)

うちも可能性がありそうなので明日病院を変えて受診してみたいと思います😣

ご回答頂きましてありがとうございます!🙇‍♀️

• 7月30日