※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんについての相談です。抱っこ紐が窮屈で、首がしっかりしてきたので新生児パッドを外してもいいか、そして4ヶ月からの子守帯の使用時期について不安があるようです。

来週3ヶ月になります😀
[napnapの抱っこ紐]を新生児パッド付きで使用していますが、身体が大きめだからか、ちょっと窮屈そうな気がします💦
一応首はほとんど座っていて、縦抱っこしている時に支援センターの保育士さんから「ずいぶん首しっかりしてるね〜!」と言われました!
新生児パッド無しの状態は4ヶ月(首すわり後)からと書いてあるのですが、外すのはまだ早いですよね?🤔
また、首がすわったら使うように[昔ながらの子守帯]をセカンド紐(家用)として購入しようと思ってるのですが、それも使うには4ヶ月頃にならないとダメですか?
3ヶ月って難しい時期ですね〜😓

コメント

みさ

3ヶ月半になり、体も大きめなので、昔ながらの子守帯的なやつで抱っこしてます!4ヶ月からと書いてありましたが、もう首も座ったし、注意して使ってます😅

• なつお

なつお

コメントありがとうございます!
    首がすわれば使えますよね✨
    折ったタオルとかを挟んで支えれば安心ですかね🤔

• 7月30日

完全に座るまではやっぱ装着させといた方が安心だと思います❗

• なつお

なつお

そうですよね💦
    もうすぐ予防接種なのでその時に先生に首のすわり具合を確認してみます😀

• 7月30日
ぼこちゃん

私もナップナップ使ってます( ⸝•ᴗ•⸝)

下の子も首座りが以外としっかりしてたので4ヶ月前には新生児パッド外してました!笑

• なつお

なつお

しっかり首がすわっていれば大丈夫そうですね😆
    3ヶ月すぎたら様子見ながら外してみようと思います🌱

• 7月30日