※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

退院後3日目。新生活や育児に不安。涙が止まらず恐怖感。旦那が唯一の支え。この気持ちはいつまで続くのか。

退院後3日目。ガラッと変わった生活や育児への自信のなさ、心開ける人のいない孤独感、激痛を繰り返す授乳…。
慣れない環境に戸惑ってるからなのかな?
ホルモンの乱れでしょうか…?
何かが起きたわけじゃないのに急に涙が止まらなくなり不安と怖い気持ちがいっぱいになりました。

唯一、心の安心を与えてくれる旦那ですが仕事に行ってしまうと恐怖感にかられます。
今だけでしょうかこの気持ち。。

コメント

a

はじめまして、私も退院の日からずっと涙が止まらくて寂しかったり、怖かったり、不安になって1人になりたくない気持ちがいっぱいでした。

みんなホルモンの影響で産後うつのようなものです。

でも心配しないでください。
気づけばすっかり無くなってますから🤗

今はずっと涙を流していればいいと思います。
我慢だけはしないで周りにたくさん甘えてワガママ放題で大丈夫です。
少しでも辛い時は産院に電話したり、色々したら治りましたよ。

• 。

無理はしないで愛する我が子だけをみていこうとおもいます

• 7月31日
えるさちゃん🍊

うちも産後情緒不安定になりました😂
初めての育児に初めての子供。全部が初めてで戸惑う毎日です💦
退院してから育児のことで相談する相手もいなく、旦那に話しても旦那も聞いてくれず誰とも話さなくなり、毎日泣いてました。子供が夜泣いてなかなか寝てくれないとき一緒に号泣しました😢
保健師さんが来てくれたときかなりヤバかったみたいですごい心配されましたが、不安なことや悩みを打ち明けたらかなり楽になりました😘
1人で溜め込まず誰かに話すのがいいのかなと思います!
段々と慣れてくると思いますよ!

• 。

ありがとうございます。
    今は無理はしないであれこれ考えず目の前の愛しい我が子だけを見ていこうと思います

• 7月31日