※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pzママ
子育て・グッズ

パンパースのテープタイプのMサイズを使っていると、お尻にゼリー状の粒がつくことがあります。これは不良品ではなく、お肌にも問題はないですか?

生後5ヶ月の女の子のママです!
いつもお世話になっております!

近頃、パンパースのテープタイプのmサイズにしたのですが、
お尻にゼリー状の粒がつきます!
これって不良品なのでしょうか?
またお肌に悪いのでしょうか?

コメント

ままり

オムツ内部の吸収材がおしっこを吸ったものだと思います。
付ける時や外す時に破れたりしませんでしたか?

元々破れていて中身の吸収材が出てきてるなら不良品かもです。

• Pzママ

Pzママ

とくに敗れたりはしてなくて、わりと毎回付くんですよねー😭
    参考になりました!ありがとうです😣🙏

• 7月30日
ab

吸水量の許容超えるとでやすいみたいですよ!
破けていたりしなくてオムツパンパンで付くならましかしたら許容超えているのかもです!

• Pzママ

Pzママ

なるほどー。
    結構頻繁に変えてあげてるんですが、付きます😭
    Sサイズの時はこんなことなかったのに😭

• 7月30日
  • ab

ab

頻繁に変えてるとなると不良品の可能性もあると思います💦
    お客様相談室とかに問い合わせてみると良いと思います😫💦

• 7月30日
にゃんさま

ついてたことないので、不良品だと思います。

yk3♡

今2歳の娘がパンパースずっと使ってますが最初から付いてることはないですが、おしっこ溜まってるのにオムツ変えなかったりすると中の吸収するところからゼリー状の出てきます!
もしかしたらおしっこの量が耐えきれてないのかも。こまめに変えたほうがよさそうです☻

ままり

パンパースではないですが1度パンパンになっていなくてもオムツ替えの度にゼリー状の物がお尻に付くことがありオムツの袋に書いてあるお客さまセンターのようなところに連絡した事があります!
不良品かもしれないので調べたいという事で調べてもらったことあります。

これじゃないですかね?

たんたん

吸水ポリマーが出てきてるのかなと思います😅
うちは普段ムーニーを使ってるんですが、おむつケーキでもらったパンパース使ったら同じようなことになりました💦
私も気になり調べたんですが、肌についてしまっても皮膚に悪影響はないようです。

あーちゃん

ムーニーとパンパース を併用してます。
頻繁に替えている方だと思っていますが、時々ゼリー状のついてる事あります💦
肌に異常は出ていないので、そういう商品なのかなと思ってあまり気にしていません😅

mima

パンパースのsサイズ、テープタイプを使ってますが 、同じようにゼリー状のものがお尻につきます!!
調べると、母乳パッドが破れて気付かず授乳していた方も同じようなゼリー状のものがオムツについてたとか。。
じつはわたしも母乳パッド破れてた事があります(^◇^;)調べたら赤ちゃんに害はないものだそうですが。
不良品ならその方がまだ安心ですね💦