※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおもちゃについて相談です。興味を示さないおもちゃは捨てるべきでしょうか?年齢に合ったおもちゃを買うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こどものおもちゃについてです!

こどもが遊んでないおもちゃどうされてますか?

例えばもうすぐ2歳になる娘ですが、1歳の頃に誕生日に買ってもらったビーズコースターがあります。
買ったすぐから今まで一度も興味をしめさず全く遊んでいません。

でも時が来たら遊ぶのかなあとか思うとなかなか捨てられません。

こんなに興味ないってことはもう遊ばないでしょうか?😅
これからどんどん年齢に合ったおもちゃを買い与えるだろうし、使わないものはどんどん処分したほうがいいですかね?(因みに部屋もせまいので😅)

みなさんどんな感じにされてるかよければ教えてください😊

コメント

🌟

次の子も考えていれば取って置きますが、そうでなければ捨てるか売るなりします😫

マキミ

興味示さなかったら
そっこーメルカリ出品ですね😁
次のおもちゃ買う資金にしちゃいます✨

全部一緒に置いてます(^^)
5〜6歳になって1歳前...とかなら必要ないと思いますが、この時期なら本来の遊び方じゃなくても例えば何かに見たてて遊んだり...など遊びを展開していけるので気にせず一緒においてます♪

さぁや

あってもどんどんおもちゃ買うのでそちらで遊ぶと思いますから
増やしたら使わないのを減らすってやり方がいいと思いますよ

私はまだ小さいから
そんなに買う必要がないってのもあるけど
使わないおもちゃは
お風呂場で使う玩具用になったり車やベビーカーで使う用になっていってますね

増えていったら
初めて買ったおもちゃとか思い出ある玩具以外は
捨てようと思ってます

Mackey

子供に決めさせています笑
他の赤ちゃんにあげてもいい?だめ?と聞いて、オッケーと言えば捨てるかメルカリ。ダメと言えば、とりあえず置いておきます😊