コメント
☆のりのり☆
私は北海道でついに雪が積もりベビーカー使えなくなってしまいました(>_<)
腰でするタイプが負担なくていいと思いますよ(*^^*)☆
きっとそろそろ首も座ってくる頃かと思いますが私は横抱き用もできるもの使ってました☆
ぶぶちゃん
アップリカの4way抱っこ紐使ってます
1ヶ月検診から外出する時に横抱きができるので首が座ってなくても使えます!!
首がすわると縦抱きもできるし
おんぶもできますし 赤ちゃんを前向きに座らせる前抱きもできます💓
便利ですよ〜!
-
みかん
今のところ一番考えているのがアップリカなんです!!
やっぱり4way便利ですよね~- 12月3日
-
ぶぶちゃん
いろいろできるので便利かと!!
ベビーカーだと近所のスーパーに歩いて行く時雨だったら使えなかったりするんですけど
横抱きもできる抱っこ紐で助かってます(*^_^*)- 12月3日
カナ
2ヶ月から、エルゴのインサートつけて、近くをお出かけしていました^ - ^首がすわる前は、ベビージョルンが楽らしいですよ。エルゴのインサートは少しコツがいります。
私は、出産前にエルゴを買っていたので、エルゴを使ってますが。
お金に余裕があるなら、ベビージョルンとエルゴ二個持ちもありだと思います☆
-
みかん
エルゴはやっぱり人気ですね!
ベビージョルンは候補にいれてませんでした~調べてみます!!- 12月3日
しょー♡
抱っこひもは丁度3ヶ月ぐらいから使い始めました‼
オススメはエルゴが一番腰にも負担なく、肩もしっかりしたものやから、
すごいいい!!!ってみんなゆーてます(*^^*)
首がまだ座ってないならインファントインサート使えばおっけーやと思います(^o^)
-
みかん
やっぱりエルゴ人気ですね~
やっぱりそろそろ購入しようと思います!- 12月3日
ほーちゃん
ベビービョルン oneを使って2ヶ月頃から散歩し始めました!
最初は嫌がられましたが家の中で練習しました(´・_・`)
今はおとなしく抱っこさせてくれます!
ただ抱っこひもがすごくかさばるので、首がすわってからエルゴ買ってもよかったかな〜と思います。
ショッピングモールなどですれ違うママさんはみーんなエルゴ使っててないものねだりしてます(´・_・`)(笑)
-
みかん
エルゴ人気ですよね~(^^;)
お家で練習!
馴れるまでは必要ですよね!!- 12月3日
みかん
雪、大変ですね(^o^;)
やっぱり横抱き用にもなるものが良いですよね!
参考にさせていただきます!