コメント
けー
磐田市ではないのですが、どこも保育園は一人親等のために必ず満員ではなく一人分の枠が空けてあるそうです。
なので、シングルマザーならほぼすぐ入園できると思いますよ。
シングルというだけで点数が全然違いますから再度役所で聞いてみては?
退会ユーザー
お子さん小さかったら小規模保育園とかなら対応してくれるかもしれないです。
ホームページあるところが多いので一度チェックしてみるといいかな?と思いますー
けー
磐田市ではないのですが、どこも保育園は一人親等のために必ず満員ではなく一人分の枠が空けてあるそうです。
なので、シングルマザーならほぼすぐ入園できると思いますよ。
シングルというだけで点数が全然違いますから再度役所で聞いてみては?
退会ユーザー
お子さん小さかったら小規模保育園とかなら対応してくれるかもしれないです。
ホームページあるところが多いので一度チェックしてみるといいかな?と思いますー
「ココロ・悩み」に関する質問
パートの面接を受け、昨日採用の連絡がきました。 でも、辞退しようか悩んでいます… ご意見ください😭 理由は、 『最低限の人数(3人)しかいないため、誰かが休んだら代わりに誰かが出勤しないといけない』職場だからで…
腹が立って眠れません😔😔 七五三は家族だけで話進めていたのに やっぱり義母も呼ぼうと言い出した旦那 義母が拗ねたりするめんどい性格だからです💧 ほんとはらたつー 私の親は遠いので来れません 腹立ちすぎてねむれま…
育児してるとさみしいの連続です。 みなさんどうやって乗り越えていらっしゃるのでしょうか。嬉しいよりもさみしいの方が大きくて後ろ向きです。今までの過ごし方を後悔してしまったり…。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます!シングル前提で話を進めてましたが、回答が上記の通りでしたので。また再度聞いてみたいと思います🌠
けー
そうですかー。役所は人で対応も違いますからガンガン行くべきですよ。
シングルマザーなのに保育園入れず働けなかったら生活保護しかないですからね…
親族にも結婚しているときは認可外しか入れず、その後すぐに離婚しましたがそのときは認可に転園できましたよ。
あとは入れたい園があれば、1度見学等したり話を聞いてみても良いと思います。
R
けんけんさんありがとうございます!そんなことがあるんですね!ずっと専業主婦だった為保育園は無知でして、とても助かりました💞