コメント
けー
磐田市ではないのですが、どこも保育園は一人親等のために必ず満員ではなく一人分の枠が空けてあるそうです。
なので、シングルマザーならほぼすぐ入園できると思いますよ。
シングルというだけで点数が全然違いますから再度役所で聞いてみては?
退会ユーザー
お子さん小さかったら小規模保育園とかなら対応してくれるかもしれないです。
ホームページあるところが多いので一度チェックしてみるといいかな?と思いますー
けー
磐田市ではないのですが、どこも保育園は一人親等のために必ず満員ではなく一人分の枠が空けてあるそうです。
なので、シングルマザーならほぼすぐ入園できると思いますよ。
シングルというだけで点数が全然違いますから再度役所で聞いてみては?
退会ユーザー
お子さん小さかったら小規模保育園とかなら対応してくれるかもしれないです。
ホームページあるところが多いので一度チェックしてみるといいかな?と思いますー
「ココロ・悩み」に関する質問
来年4月からの保育園選びに迷ってます! 皆さんならどちらを選びますか? 【Aこども園】 ・家から徒歩5分以内 ・自然体験が豊富でお出かけも多い ・イベントも多い ・家族参加型イベントあり ・毎週1回はお弁当持参で、…
40代前半の出産では、子供が大学まで行くとなると、卒業時には60代ですよね 奨学金を借りるなら別ですが、老後の費用を貯める余裕がありませんよね💦 いつまで元気で働けるかはわかりませんし・・・。 65歳くらいから、老後の…
ママ友とは仲良くて、子供抜きでも遊んだりしますが そのママ友が、自分(私)の子を嫌ってそうな言動があったら 皆さん遊びますか? 子供は年少で、同じ幼稚園で子供同士仲良いです。 一緒に遊んでた時に少し子供同士が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
けー
そうですかー。役所は人で対応も違いますからガンガン行くべきですよ。
シングルマザーなのに保育園入れず働けなかったら生活保護しかないですからね…
親族にも結婚しているときは認可外しか入れず、その後すぐに離婚しましたがそのときは認可に転園できましたよ。
あとは入れたい園があれば、1度見学等したり話を聞いてみても良いと思います。
R
コメントありがとうございます!シングル前提で話を進めてましたが、回答が上記の通りでしたので。また再度聞いてみたいと思います🌠
R
けんけんさんありがとうございます!そんなことがあるんですね!ずっと専業主婦だった為保育園は無知でして、とても助かりました💞