赤ちゃんの授乳で母乳が出ない悩みです。赤ちゃんが上手に吸えず、授乳が苦痛です。根気よく吸わせる方法や母乳促進のアドバイスをお願いします。
生後7日目の赤ちゃんの授乳について😣
今3時間ごとに左右10分ずつくらい授乳してます🤱
そのあとはミルクを足してます🍼
毎回、母乳の出が悪いのか、赤ちゃんが吸ってる間に出ないーって感じでグズります💦
あと上手に深く咥えさせることができません😣
今日とか左右5分未満で諦めちゃいました💦
グズってても根気よく吸わせた方がいいのでしょうか❓
どうしたら母乳が出るようになりますか❓
3時間の授乳が苦痛になってしまってます😰
アドバイスあればお願いしたいです🤲
- なちゃん(6歳)
コメント
なっち
私も産まれてすぐは子供も咥えるのが下手で私も下手で授乳が苦痛でした…
少しでも吸ってもらえばだんだん出るようになるので、ぐずりだして無理だと思ったら私は諦めてミルクにしてました😭💦
1週間も経てばだんだん上手に咥えてくれるようになり、現在27日目ですが今はとても上手に吸ってくれます♪
うに
それぐらいの頃は1~2時間おきに30分ぐらい吸わせていました😅助産師さんからはグズったらあげてと言われてたので。母乳は吸われれば吸われるほど出るようになるので、3時間に縛られずあげたら良いと思います◎
私は産後は里帰りしていたので実母が家事をしてくれていました。なのでこれでも大丈夫でしたが、自分で家事をしながらだと大変かもしれません💦
-
なちゃん
1〜2時間に30分❗️すごいですね😳🌸やっぱり回数をこなせば出てくる感じなんですね!吸わせ方が下手なのか乳首ヒリヒリして怖いので回数も時間も減ってます💦
今は実家なので私も頑張りたいと思います✊- 7月30日
なちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱり少しでも地道に続けることが大事なんですね❗️
なちゃん
途中で返信してしまいました💦
出なくてグズられたときも無理せず諦めてミルクにして、長い目で見て頑張ってみます😭✨