※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

3回食を始めたばかりで粉ミルクが切れ、フォロミを開封。9ヶ月から始めると書いてあり、メーカーに相談したら離乳食完了期から始めるように言われた。悩んでいる。

3回食を始めたばかりなのですが…粉ミルクが切れてきたので
フォロミの大かんを開封しました。
9ヶ月からと書いてあるので…
それからメーカーに電話して聞いてみると…離乳食完了期頃からフォロミ始めてくださいと言われました。
始めたばかりなのですが…と言うと…
粉ミルクでよいかと思いますとのことでした。ごはんもミルクも驚くほど飲み食べる子です。食後も必ずミルクです。
開けてしまったら1ヶ月以内に使った方がよいのですよね?
どうしたものかと悩んでます。
開けてしまったフォロミ悩んでます。

コメント

あこ

離乳食や大人の料理に使うのはどうでしょうか?
ホワイトソース等、牛乳の代わりに使っても問題ないと思います☺
あとは珈琲に入れたりしてもそこまで味は落ちないと思います(^^)/

• タルト

タルト

ありがとうございます
    大人でも行けるんでね

• 12月3日
Sちゃん☆彡.。

私は栄養士さんに9ヶ月からフォローアップに変えてねと言われたから9ヶ月からフォローアップでしたよ😃

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そういう意見もあるのですね

• 12月3日

我が家は11カ月に卒乳したので、そこから飲ませてますょ😊

1日に1回〜2回程度ですが…
午前中に100mlとか、おやつの時に100ml飲ませてます(^。^)

飲むのであれば、開けてしまったフォロミのませてみてはどうですか⁇
離乳食食べてくれるのなら、フォロミはあげなくても、あげてもどっちでも良いと私は解釈してます😊お母さん次第ですね♪

• タルト

タルト

ありがとうございます
    私次第なのですね。

• 12月3日