赤ちゃんが泣く理由がわからない。ミルクをあげても泣き止まず、抱っこしないと寝ない。ミルクの問題か、抱っこが欲しいか不安。
何が正解かわからなくなってきました…
27日に1ヶ月検診で体重の増え方が問題ないと言われたので、ミルク60を3時間おきで3時間持たなくなったら増やして見てくださいと言われました。
昨日夜0時から1時間もたず泣くので100あげたのですが30分たたず泣き、大量に吐き戻したのでまた60に戻しても30分たたず泣きます。
オムツも室温も熱も大丈夫だと思うのですが、抱っこしないと寝ません。
これはミルクの問題ではなく、抱っこして欲しいから泣いてるんですかね😢?
- なっちゃん(6歳)
コメント
ママリ
お腹空く以外でも赤ちゃんは泣きますよ😢💦うちは1ヶ月過ぎたら抱っこマンで昼間はほぼ抱っこしていました💦
ひよこ
うちの子は、ゲップが下手で苦しくてずっとら泣いてました!なので、出るまでずっと縦抱きトントンでした!
出た時は、泣かずに寝てくれてました!
-
なっちゃん
うちの子もげっぷが下手くそでウーン😡とやってる時もあるので苦しくて目がさめるのもあるのかもしれません💦でも豪快なげっぷが出た時もグズグズしてるのでそれだけではなさそうです😢
- 7月30日
ユウ
新生児のうちは満腹中枢が不発達なので口に付けたもの全て飲み込んでしまいます😣
なのでお腹は満腹なのに飲んでしまう事で大量に戻してしまうので、あげすぎは良くないかと😣
うちの子も1ヶ月の頃夜も昼も寝かしつけに苦労しました😢
お母さんのお腹の中にいる時は丸まってたので、平らな所で寝るには赤ちゃんは寝づらいのだそうです。
頭と足を高くして体が丸くなるように色々工夫したりしたらぐっすり寝てくれる様になりました😋
おひな巻というのはご存知ですか?
お腹の中にいるような感じになるので、驚くほど寝てくれます👼🏻
良かったら調べてみてください✨
-
なっちゃん
新生児期は飲んで満腹になれば寝てたので、寝て欲しさと私が寝たいという思いで飲ませすぎてしまって反省しています😢
お雛巻きやると眠りにつくのは早いのですが、やっぱり3時間もたず泣くのは変わらないです💦色々工夫してみます😣!- 7月30日
ぴ♡
ミルク飲み終わった直後に泣いてたらミルクが60じゃ足りないんだと思います。
でもそうじゃないならお腹空いたじゃ無くて抱っこして欲しいんですかね❤️
生後1カ月頃なら抱っこしてないと泣くが普通でした〜💦
2、3カ月ぐらいから落ち着いてくと思います。
なっちゃん
新生児期はよく寝てたのですが、抱っこマンになっちゃったかもしれないですね😢昼も夜もなので腕がやられます💔