※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
妊娠・出産

お腹の激痛で歩けず、寝たきり状態。トイレも辛い。子宮の痛みが前駆陣痛と違う。子宮が筋肉痛になることはあるか。

昨日、歩き過ぎたのか、お腹の膨らみの下部分?子宮の底辺部分?がギューッと激痛で痛くて歩けなくなりうずくまってしまいました。
5分程でなんとか歩いて帰れる痛さまで引いたので帰れましたが、それからは布団で寝たきりです。
トイレに行こうにも立とうとお腹に力が入ると子宮の底辺部分?が激痛で行くの大変です(>_<)
筋肉痛みたいな?つってるような?そんな痛さです。
前駆陣痛の生理痛のような痛みはずっとあるのでそれとは違う痛みです。
子宮口は1.5cm開いてて赤ちゃんは下がってるけどまだ下がれると言われました。
子宮も筋肉だから筋肉痛になるって事あるのでしょうか?

コメント

すりりんご

冷えてるのも関係してるのかもしれないですね。
赤ちゃんが生まれる準備をしてるのかもしれないですね。
もうそろそろ会えるかもしれないです♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

ホッカイロと腹巻きで冷えないようにはしていてお腹腰は温かいのですが、お尻は冷えてます(>_<)
    産まれる準備でどんどん下がってきて恥骨が痛くなるのは嬉しいですが恥骨痛より筋肉痛みたいなのが痛くて(>_<)
    今日はゆっくりします。
    ありがとうございます!

• 12月3日
あやりんこ

痛みは大丈夫でしょうか?ホッカイロを服の上から股に挟んだりして温めてみるのはどうですか?私は肋骨やお腹張ってるなって時など毎日ホッカイロで温めています。生理痛の時少し楽だったみたいなごまかしですが、多少楽かも。

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

昨日よりマシですが今日も痛いです(>_<)
    力入れると痛いので本当筋肉痛みたいで(>_<)
    冷え対策でホッカイロと腹巻きしてお腹と腰は温かいのですがお尻は冷えてます(>_<)
    今日はゆっくりしようと思います。
    ありがとうございます!

• 12月3日