※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

授乳中でメイアクトとロキソニンを処方されたが安全か、痛み止めは我慢するべきか相談。

授乳中なんですが、今日親知らずが痛すぎて病院行ったメイアクトというお薬もらったんですが、授乳するのに問題ないのでしょうか、一応みるくにするつもりですが…

ちなみに、顎したとのどまで炎症起こしててご飯も食べれないし飲み物も飲むのがやっとなんですが、メイアクトで、その炎症するのを抑えることができるということですか?

あと、痛み止めでロキソニン貰ったのですが、しらべたらロキソニンはまだ確実に安全性がないと書いてあったので…我慢します。

コメント

はな

授乳中であることを伝えましたか?

処方してもらった歯医者or薬局に聞いた方が確実だと思いますよー!

• a

a

つたえました!

• 7月30日
micotaro

内服できますよ。
ロキソニンは出産後の痛み止として普通に処方されてましたよ。用法守っていれば大丈夫だとおもいます。