38週に入り、健診では出産の兆候がないと言われました。お腹の張りや痛みが多く、赤ちゃんへの影響が心配です。初産の場合、張りがあっても陣痛に繋がりにくいのでしょうか。
もうすぐ38週になります。
健診で頭が少し骨盤に入っているけど、まだまだ出産の気配はないとのことでした。
お腹の張りが多く、お腹、腰の痛みも頻繁にあるのにまだまだ先なのかと心が落ち込みます。また張っていることで赤ちゃんにストレスがかかっているのでは?前回の体重から全然増えていないし…とあれこれ考えてしまって💦
張ってても初産だとなかなか陣痛につながらないものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
Mao
わたしも38週0日の検診で内診されまだまだかかるって言われてその6日後に出産しました!
全然張ってもなかったし張るとか全然なかったんですけど急に始まりました!
自分と赤ちゃんのペースでお産は始まると思うので、ゆっくり頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
39wの健診で子宮口全く開いてないからいっぱい動いてねー言われましたが39w4dで出産しました😸
経産婦でも超過したりもしますし、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね🥺
頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
なんと4日で!早かったですね😂
お腹が張って痛いことが多いので、痛みがあると心配になってしまい、いっそのこと早く出てきてと思ってしまいます(笑)
のんびりさんじゃないといいのですが…がんばります!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
覚悟はしてましたが、急に進んだので怖い!楽しみ!で感情が忙しかったです😂
ママの負担も心配も長いと辛いですよね💦
お腹撫でて早く出ておいで〜早く会いたいよ〜待ってるよ〜って声かけてリラックスした気持ちでお過ごしください🍀- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに驚きますよね💦
リラックスして待ちたいと思います!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
まだまだかかると言われて約1週間後とは😳
その子のペースがあるんですね…
まだ内診もされたことなくて、38週からと言われたのですが、子宮口の状態とかも気になります💦
でも、あまり気にしないように過ごします💦
Mao
助産師さんは子供のペースで出てくるよって言ってました😭
内診されたら出てきたって人もいるので気にせず焦らずゆっくり安全に過ごしてください😻💖
はじめてのママリ🔰
うちの子はどのタイミングで出ようと思っているのか、ソワソワします😂
夫婦2人の時間を大事にしたいと思う一方で、早く怖いことを終わらせてしまいたい気持ちもあったりなのですが、お誕生日を選んで出てくると思って待ってみようと思います☺️