※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ38週になります。健診で頭が少し骨盤に入っているけど、まだま…

もうすぐ38週になります。
健診で頭が少し骨盤に入っているけど、まだまだ出産の気配はないとのことでした。
お腹の張りが多く、お腹、腰の痛みも頻繁にあるのにまだまだ先なのかと心が落ち込みます。また張っていることで赤ちゃんにストレスがかかっているのでは?前回の体重から全然増えていないし…とあれこれ考えてしまって💦
張ってても初産だとなかなか陣痛につながらないものでしょうか?

コメント

Mao

わたしも38週0日の検診で内診されまだまだかかるって言われてその6日後に出産しました!
全然張ってもなかったし張るとか全然なかったんですけど急に始まりました!
自分と赤ちゃんのペースでお産は始まると思うので、ゆっくり頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

39wの健診で子宮口全く開いてないからいっぱい動いてねー言われましたが39w4dで出産しました😸
経産婦でも超過したりもしますし、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね🥺
頑張ってください!!