※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

ERA検査で痛みや麻酔はありますか?検査後に妊娠された方いますか?

ERA検査を受けることになりました。
着床の窓(インプランテーションウィンドウ)を見極める?検査だそうです。
まだそんなに浸透していないのか、検査された方が少ないため質問させていただきました。
検査の時に痛みは伴いますか?
検査をした後妊娠されましたか?
私は痛みに弱いのですが、麻酔等はしてもらえましたか?

コメント

サマー

今月9日にERA検査を受けました!
私もママリで質問しましたが、検査されたことのある方は少ないみたいですね(^_^;

検査の時は、カテーテルを子宮口に通すので、若干痛みはありましたが、短時間ですし麻酔をするほどではありませんでした!

妊娠についてはまだこれからなのでわからなくてすみません💦
検査後、結果が出るまでに約2週間かかり、今回の結果を8月からスタートする移植周期に当てはめるようです😃

• りんご

りんご

返信が遅くなりすみません💧
    そうなんですね!
    看護師さんに移植の時と同じ感じだから大丈夫よ〜と言われたのですが、内膜を削ると聞いて怖くなってしまって…
    海外の検査機関に送るのですよね?
    8月に移植なのですね。
    上手くいくように祈っております❤️

• 7月31日
  • サマー

サマー

確かに内膜を少しとりますが、その痛みがあったかはわからないほどでした😃
    なので麻酔するほどではないと思いますよ✨

スペインの検査機関に送るそうです💡
    結果も用紙でもらいましたが、ベストな期間が図で描いてあるのがわかった以外、全文英語?なのでわかりませんでした😅笑

ありがとうございます✨
    お互い上手くいくと良いですね💓

• 7月31日