※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
その他の疑問

アパート近くの保育園で、路駐するファミリーカーがあり、ゴミ捨てや車の出し入れが困難です。他の親が遠くに停めている中、その車だけ堂々と停まっていることに腹が立っています。どう対処すればよいでしょうか。

私のアパートは保育園の近くです。
そこの保育園は駐車場が少し遠く親は大変そうですがみんなちゃんとそこに停めて通われています。
ただ一台、毎日9時頃堂々とあまり隅に寄せず路駐して停めてるファミリーカーがあります。
停める場所は私たちの住んでるアパートのゴミだし場の前で車が停まってると捨てにくいです。自分が車を出すのも少し出しにくくなります。

3人連れてるお母さんや早朝に来るお母さんみなさん近くに停めたくても我慢して遠くに停めてるのにその人だけ堂々と停めてるので腹が立ってきました。
みなさんならどうしますか??我慢しますか??

コメント

ママたん

確かに大変なのも分かりますが
元々駐車場もあるし保育園でも路駐禁止してるはずです!
現に迷惑してるわけですし私なら通報します(><)

確実にそこの保育園に通われてる方と判明してるのであれば、保育園にナンバーを伝えてクレーム入れます。
何かあっても怖いので、直接は絶対言えないですけど😅
それでも改善しないなら最悪警察かなぁ。

いっちゃん

私ならナンバー控えて保育園に言いますね。それでも直らなかったら通報します‼️

ちゅんた

私なら保育園に相談すると思います。みんな守っているのに、近隣にご迷惑をかけるなど許せないです〜

りお

みなさん回答ありがとうございました!!
保育園に電話したら注意してくれるそうです!!
みなさんのおかげで勇気が出て電話出来ました!!

ナンバー控えて、保育園に電話して注意してもらいます。
非常識な親ですね。