5歳、3歳、2歳のママです。あー腹立つ💢今日旦那は休み(平日休みだから子…
5歳、3歳、2歳のママです。
あー腹立つ💢
今日旦那は休み(平日休みだから子供は保育園)、私は仕事。土曜日私は休み(土日だから子供は保育園休み)で、旦那は仕事でした。
金曜の夜『明日休みなんだから、ゆっくりやりゃあいいじゃん』と家事寝かしつけすべて放置して勝手に寝にいきました、正確には自分の部屋(まだ子供が小さく占領してる)で漫画にタブレット三昧(寝かしつけに行くと電気ついてるのが見えてました。)
旦那は昨日は明けで、私が今日仕事なのに、昨日なにも言わず、いつのまにか寝にいきました。正確には自分の部屋で漫画タブレット三昧。
起きてきたのは8時。期待してないから頼んでないですが、一応、旦那が保育園送迎のための髪セットし、子供二人だけ歯磨きしてくれました。長男まだだよね?って言ったら『なんでしてねーんだよ』と言われました。
自分が仕事の時は7時に起きてきて自分のことだけして10分後にはなに食わぬ顔で出勤するのに…
洗濯物も暑さで乾くからと、除湿器もったいないし使わなくていい、朝洗って干せばいいと…
今朝は4時半に起きて洗濯まわし、干して、風呂掃除して、掃除機かけ、保育園準備して、着替えさせ、体温計り、朝ごはん準備し、食べさせながら、自分の弁当つめ、自分も食べ、ゴミ捨て、食洗機につめこみ、子供たちに自分の準備させ…今日は旦那が休みなのわかってる子供たちは、まぁ動かず…おもちゃの片付けしないまま保育園へ。
帰ったらおもちゃ捨てられているだろうか…ありえる、おおいに…
昨日もビデオ録画が容量いっぱいになったら、私の撮ったやつすべて消して、さらに録画予約まで消されてた。まぁ、旦那のも好きなやついがいは消えてましたが、私のは全部。
見たかったけど、見る暇なかったんです…
話はそれましたが、いつも片付いてないと不機嫌に自分で片付けてる旦那。子供に片付けさせようとしない…
たしかに親がやったほうが早いけど、いつまでもできるようにならない気がするのは私だけでしょうか。
なんか、結構理不尽な気がする…私だけでしょうか…😢
中傷いりません。
- 3児のmama
コメント
(*´ο`*)
腹たって当然だと思います!!!👹
理不尽ですよ、共働きなんだからもっと協力して当然だと思います。
旦那さん今日お休みなんですよね?!
「なんでしてねーんだよ」じゃねーよ、じゃあお前がやれよ!と私ならブチ切れそうです😑😑😑
3児のmamaさんは充分頑張っていますよ!
ちゃっぴ~
腹立って当然ですよ!😒
除湿器もったいないって言うなら旦那さんも洗濯手伝ってよ!ってあたしならキレちゃいそうですね😰
口出ししてくる割には全然手伝ったりしてくれないんですね😱
3児のmamaさんは早起きして仕事行く前,ただでさえ忙しいのにそんなに家事してから仕事行くなんて尊敬します!😂
-
3児のmama
わかります。ケチケチするなら自分でやれです。キレそうになりながら抑えてます。なぜなら、こんなバカ旦那と同類になりたくないから。
家事は気分でやって、俺はやってるアピールです、卑怯もの。
今からまた家事して出勤します。- 7月31日
えまり
読んでいるだけで腹立ってきました😭
3人も子育てしてお仕事をして家事して
すごく尊敬します😢✨
2人の子供なんだから2人で協力するのが当たり前でしょ!ってキレたくなりますね👹
私だったら、やらなければいけない事をやってなかったら旦那のお小遣い減らすよ?減らされたくなかったらやる事やって
って言っちゃいますね(笑)
3児のmama
理不尽ですよね。
共働きだし協力するの当たり前ですよね。
そうですよ、昨日は旦那は休みでした。しかも録りためた金曜ロードショーをみていたらしい、腹立つ。
夕飯は準備してくれていましたが。
私もお前がやれよ、とぶちギレそうでした。
ありがとうございます、本当に頑張ってるんですが😢
仕事はパートでも平日毎日9~16時勤務です。