コメント

y
豆腐は仰ってるように冷凍に
むきません!なので豆腐は
その都度作ってます( ^ω^ )

退会ユーザー
豆腐は冷凍無理ですよー😂👋🏻
-
HLHM
コメントありがとうございます😊
やはり冷凍向かないですね👍✨
ちなみになんですがその都度使い切りですか?それとも使う分だけ取ってラップなどで2〜3日、冷蔵庫で持ちますかね🤔?- 7月30日
-
退会ユーザー
水をひたひたにしてタッパなどで密封していれば2.3日いけますよ\( ˆoˆ )/(毎日水変えて下さい)それか小さなパックの豆腐が売ってるのでそんなのをつかってもべんりです💟
- 7月30日
-
HLHM
水でタッパーでOKなんですね🙆♀️💡これからそうします😆💕
今までも3つ入り?とかの小さいの使ってたんですが余ってしまうので😭💦
色々参考になりました🙏ありがとうございます❤️- 7月30日

はじめてのママリ🔰
冷凍すると
高野豆腐みたいにはなりますが
冷凍出来ない事はないです(笑)
パサパサだと喉につまらせたりしたら怖いので
食べさせる時にしっかりと
少量のお湯等で伸ばして
出汁等で食べたりしたらどうにか😂
私はそうなると知らず1度冷凍した事ありますが、
どうにかなりました!!(笑)
-
HLHM
コメントありがとうございます📝
やはり高野豆腐みたいになるのですね💡
確かに喉に詰まらせれるのは怖いですね😭私もどれは冷凍大丈夫でどれが向いてないのか全部はわからないので、ボソボソしてる?って思ったら出汁や水で伸ばしちゃってます👌❗️
ちなみにお豆腐は都度使い切りでしたか?ラップなどで冷蔵保存して数日に分けて使ったりしてましたか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ私の中では
娘に食べさせたもの限定にはなりますが、豆腐以外は大丈夫だと思ってます!(笑)
お豆腐は使い切りがいいんだろうな~と思いつつも
ラップして冷蔵保存して使ってます😥2日ぐらいを目安にしてます!!- 7月30日
-
HLHM
豆腐以外ですね🙆♀️参考になります❣️❣️大人のもそうですが私も基本冷凍できると思っていて😂ん?と思えばやめるか伸ばすかですよね🙋♀️笑
やはり2日くらいを目安ですよね💕今まで味噌汁などで消費しちゃいましたがなかなかお豆腐のメニューじゃないときだとどうしたもんかと😱笑
色々参考になりました🙇♀️ありがとうございます❤️- 7月30日
HLHM
コメントありがとうございます📝
やはり冷凍向かないのですね👌しなくて良かったです😍
ちなみにその都度使い切ってますか?それとも使う分取ってラップなどして2〜3日で使い切ったりですか??