※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

ベビーベッドは何歳まで使えるか悩んでいます。犬が乗るので大人のベッドで寝たいけど、どうしようか迷っています。

ベビーベッドのミニが小さくなってしまい買い換えようかと思っています(T_T)本当は布団や大人のベッドで一緒に寝てしまいたいのですが犬がおりベッドにも乗ってしまうので…
しかしベッドはみなさん何歳くらいまで使えましたか?あまり使えなければ犬を乗せない!と徹底して大人と寝かせるかなのですが…

コメント

1歳くらいから柵によじ登るようになっちゃったので、アクティブな男の子だとあんまり長くは使えないかもしれないです💦

ぬん

普通サイズのベビーベッドを使ってました😊
1歳になるくらいで寝相も悪くゲートにぶつかるようになったのでやめました😅

犬をゲージ内で寝かさないならしばらくベビーベッドレンタルしてはどうですか😊?

🍍

1歳半頃まで使ってました!

みっきー

うちはベビーベッドの柵に登るようになって、高さを真ん中から下へとみるみるうちに下げましたがそれでも危なくて7ヶ月ぐらいからベッドへは入れてないです😅

今からだと長く使わない気がするので、レンタルでもいいかもしれませんね!

mofumofu

まとめての返信になってしまいすみません🙇‍♀️皆さんの意見をお伺いし、今更買い換えなくてもいいような気がして参りました…いつ柵に登りだすかも分からないですし…主人と相談してみたいと思います😱とても参考になりました💦ありがとうございました!