コメント
あみさ
うちもこたつ用テーブルなのでうちでも後々問題になってきそうです😂
今はカリブかローソファーに座って食べてくれているので、そのうち豆イスかテーブルチェアかなって思ってます💡
画像左のテーブルチェアならこたつ用テーブルでもつけやすそうなので検討中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
あみさ
うちもこたつ用テーブルなのでうちでも後々問題になってきそうです😂
今はカリブかローソファーに座って食べてくれているので、そのうち豆イスかテーブルチェアかなって思ってます💡
画像左のテーブルチェアならこたつ用テーブルでもつけやすそうなので検討中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
「リッチェル」に関する質問
トイトレについて トイトレ始めようと思っていて、リッチェルの補助便座買おうと思っています。 新型、旧型ありますが、やっぱり新型のほうがいいですかね?(機能面で) 旧型のほうが断然安くてあんまり変わらないなら旧…
コップ飲みの練習苦戦中です。 オススメのコップありますか? リッチェル トライ コップレッスンマグを使っていましたが飲みにくそうだったので、 リッチェル アスター おうちコップマグ 直飲みタイプを使ってます。 た…
豆腐・ツナ缶・コーンと片栗粉を混ぜて焼くレシピなんですが、レンチンでも作れると思いますか? 子供がよく食べてくれるのですが、焼くのが地味に手間で面倒なので、リッチェルのトレーでまとめてレンチンでできたらな〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
テーブルチェアがいいですよね😣
厚さ対応は9mmまであった方が良いのでしょうか?🤨
あみさ
こたつ用だから9cmというよりかは、うちのこたつテーブル、写真みたいな作りなのでテーブルの奥の方で固定できるタイプじゃないと子供の足が入らないかなって思いまして😅
こたつテーブルでもこういうタイプとは限らないですよね💦
ママリ
うちもそのタイプです!!
奥で固定できるタイプじゃないとダメですね💦
楽天で良いの見つけたんですが、これ難しいですかね?送料込み3150円でした。
関係ないかもですが、2〜4cmの厚さ対応してるみたいです!
ママリ
こんな感じです!
あみさ
取り付け金具の位置的には大丈夫そうです🙆✨
ただ、うちのコタツ測ってみたらテーブルのフレームと板厚で10cm程ありました💦写真の感じだと、子供の足が入るかどうか…入っても窮屈になってしまって座らせにくいのかなって思います😭
この前アカチャンホンポでこれの色違いっぽいのも見たんですが、座る部分はしっかりしていてよさそうでしたよ💡
ママリ
すみません遅くなりました…
うちのこたつ、中央に暖かくなるでっぱりがありました😓フラットじゃないので、テーブルチェアは難しいかもです😭
けど、テーブルチェアにしてもうちの子は抜け出すと思います💦