コメント
むう
私はアプリでだいたい記録をとってます!全部きっちりじゃなくだいたいでいいんじゃないでしょうか😌
あおい
1ヶ月検診まででやめました!
やると決めたらとことん丁寧にやってしまうのでストレスすぎて笑
アプリとかも絶対続かない性格です😂
私も泣いたらあげるって感じなので
おっぱいだしてる時に時計見る癖つけてます!
おしっことウンチは、おむつ用ゴミ箱を2日に1回くらい変えてオムツの数でなんとなく数えてるくらいです。
-
ree
私もやるならきちっとしたい派で、少しでもズレたり抜けたりするとイライラしてしまって🤦♀️
私も同じ感じなので良かったです!
ありがとうございます☺️- 7月30日
退会ユーザー
生後1ヶ月まではつけてましたが、その後は記録してないです😅
-
ree
やはり記録つけなくなっちゃいますよね😅
良かったです!まだ2ヶ月だからみんなつけている方がほとんどなのかと思いました😅- 7月30日
ママリ🔰
私は今2ヶ月半ですがまだ記録取ってます。
左右3分ずつであげてるのでタイマー代わりにアプリ使ってる感じです。
-
ree
そぉなんですね!
1ヶ月までは時間であげていたんですが今は欲しがる分まであげてるので時間がすごいことになって記録するのもなぁってなってしまいました😔- 7月30日
あいりす
生まれてから一切つけてないです!!笑
そもそも、めんどくさがりで。
体重増加が心配になったらつけよう!と思ってましたが、特に問題もないので、結局つけづじまいです。笑
病院にかかるときや、自分の目安として必要なだけだと思うので、無理につけるものでもないかな?と思います!
-
ree
そぉだったんですね!!!
似てる方がいらっしゃって安心しました☺️
体温とかだけでも記録に残しておけばいいですよね☺️- 7月30日
退会ユーザー
入院中の6日間しかつけてないです、絶対書いてって言われたんで…(笑)母乳は欲しがるだけあげていいって言われたし、適当です😆
-
ree
私も保健師さんが家に訪問来た時に同じこと言われたので記録するのは大変で😅
適当くらいがちょうどいいですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 7月30日
退会ユーザー
アプリ使ったのは0ヶ月の頃だけです…
夜の授乳とか眠くて記録しなくなって昼間もめんどくさくなって(`・ω・´)
1人目もそんな感じでしたが特に問題なかったし!
無理して記録する必要ないかなーと思います!
私がズボラなだけかな?
-
ree
実際先輩ママさんたちから記録しなくても困らなかった話しを聞くと安心します☺️
ありがとうございます🙇♀️- 7月30日
なつお
アプリ使って授乳時間と間隔とうんち&おしっことお風呂の時間を記録してましたが、面倒くさくて1ヶ月半でやめました!笑
でもどのくらい変化してるか気になるので、月齢が変わった日だけつけるようにしてます✏
-
ree
なるほど〜!!!
月齢が変わる時だけ付ければ変化も分かりますよね!!!
のんちゃんママ
reeママさん✨
カラダノートっていうアプリいいですよ!!
-
ree
ぴよログ使ってるんですがそっちのアプリも見てみようと思います!!!
トマト
母乳、うんち、おしっこはだいたいの時間で育児ダイアリーに記録しています😂
記録に残っていると見返せるので産まれたばかりのころはこんなに頑張っておっぱいあげてたか!とわかって、なかなかおもしろいですよ笑
子供が大きくなってから一緒に見るのもいいなぁと思ってます😆
思い出ですね
トマト
一番大事なことを書き忘れました笑
もともと忘れっぽい性格なので
うんちでたっけー?とかわからなく
なってしまうので
うちは意外と記録が役に立ってます😌
-
ree
なるほど🤔🤔🤔
思い出としても残せるっていう点ではいいですね!!!
だいたいで記録していきます🙆
ありがとうございます!- 7月30日
ree
私もアプリを使っています!
その日の体温は記録しているんですが寝たと思ったら起きたり母乳あげてても吸わずくわえてるだけとかがあるのでどこまで書くべきなのか分からなくて😅
だいたいでいいんですね☺️
ありがとうございます!