愚痴です!長文です!昨日の夜から旦那が遊びに行くっていっておりそれは…
愚痴です!長文です!
昨日の夜から旦那が遊びに行くっていっており
それは了承してました!
旦那は仕事で休みの日は家族ででかけたりだからたまの休みは遊ばせてあげたいと気持ちはあります
また朝ゆっくり寝さしてあげたいとも思います
でもやっぱ心のどこかでゆっくり寝てる旦那に腹が立ってしまい朝からちょっとした事でイライラしてしまいます。
朝、旦那が9時過ぎに起きてきて
私が自分の準備してる時に息子が泣いてしまい最初は旦那が抱いてたのですが「おいで」ってよんだら息子がくるようになったのでやってたらなかなか旦那にいかず軽くふててしまい私の手元で息子は残り旦那は準備しだし、
私は息子を寝さしてまた自分の準備…その準備中に旦那が「いってきます」っていってきたことにイラッ!
私に息子をたくし、自分は自分のタイミングで起きて準備して遊びに行く…
私は遊びに行くとしても家の事終わらして子供のこともして朝から大変なのに…何も手伝わん?って思ってしまい
喧嘩中!
旦那は朝起きれんくてなんも手伝わんかったのはごめん!でも準備したいからだっこしとってっていってくれんと俺はわからんよ!っていわれ
それはそうなんだけど……それでも苛立ちがおさまらない!
やっぱ仕事で疲れてる旦那の方が休養は必要なんだ!と思うけど、自分もこんなにやってるのに!とも思ってしまい
子供は大変だけどその中に癒しもある
仕事は癒しなんてないから😫
口では育児も大変なんだというけと
頭ではやっぱ、仕事してる方が大変なのか
と、毎日葛藤してます
何が言いたいのか文章がばらばらですいません…
旦那は結局でかけずにまだ家にいます
どうしたらいいのだろうか
- mamari(6歳)
コメント
鈴菜
気持ちはわかりますが旦那さんが抱っこしてくれる時においでと息子さんを呼んでしまっては旦那さんの立場もないんじゃないかな〜と思います。
なつを
旦那なんてそんなもんだと思います‼️
すべていいとこ取り‼️
それがイライラしますけどね😅
仕事は大変だとは思うけど、家事育児だって大変だと理解してほしいですよね‼️
-
mamari
お返事ありがとうございます👶✨
ほんまです!
基本は機嫌いい時に相手して
寝かしつけなどは自分…そこ大変なんじゃけしてほしい!\(°Д° )//
にわかじゃなくしっかりわかってほしい!癒しがあるが!いわれると言い返せません…- 7月30日
-
なつを
ちょっとしただけで俺すごい頑張ったみたいなこと言いませんか⁉️
はぁ⁉️こんだけしかやってないのにそんなにやったって言う⁉️
たまには1日子供の面倒見れるようになったら言ってくれる⁉️って感じです‼️
仕事だからって平日は時間になったら出てくし帰ってこれば、ご飯が用意されてるんだから、もうちょっと何かやってくれるかなって感じです‼️
めちゃ旦那に対して愚痴しかないです😅- 7月30日
-
mamari
そーなんですよ!😵
1日見るのとちょっとあやすじゃー
全然違いますから(´Д`))))
しかも1日みるってなったら結局一通りこっちが世話の説明しないといけないはめになるし😱
それ、わかります!
旦那はそこまで私生活に代わりはないけど私らは180度生活感が変わったのにそれだけであたふたなのにわかってないですよね…
愚痴いいだしたら止まらないですよね!でも愚痴れば少し楽になるので私、スッキリしました♡
ありがとうございます(ㅅ˙³˙)♡- 7月30日
-
なつを
こちらこそ、私も愚痴ったのでスッキリしました‼️ありがとうございます😁
お互い子育て等、大変だけど頑張りましょうね😁- 7月31日
-
mamari
頑張りましょう|•'-'•)و✧
- 7月31日
みゆ
男ってほんとそんなもんですよ😓
言ってくれないとわかんないよ、何そんな怒ってんの?って毎日言われます…
-
mamari
そんもんなんですよね😫
ってわかっててもイライラしますよね( Ĭ ^ Ĭ )だから旦那が面倒見てる時はイライラしてごめんって心で思います……- 7月30日
まぁちゃん
めっちゃお気持ちわかります😰
言わなきゃやってくれない旦那。
私もしょっちゅう仕事してる方
大変なんだ!って自分に言い聞かせてます。
-
mamari
一緒です!!😫
育児も仕事並みに大変なのに…
なんでか仕事の方が大変って思ってしまうんですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )
癒しもあるが言われると何も言えない…- 7月30日
mamari
旦那が呼んでというのでよびました!
mamari
分かりにくい文章ですいません💦
mamari