コメント
( ¨̮ )
私も2ヶ月の頃にハイローチェア買いましたよ😶💓
手動ですが動かしていたらそのまま寝てくれたり
離乳食も椅子になるので
ハイローチェアであげてました!
2人目ができた時も使えるので
そのまましまってあります( ◜௰◝ )
Yuたん
購入なら絶対電動!!
ウチは手動を兄から借りたけどなんせ不便で、新生児の時に返しちゃった経験あり。代わりにバウンサーを使ってました。
-
みゆう
電動でいつもよりお手頃価格で購入できるのを見つけてしまいまだ悩んでます。
ありがとうございました😃- 7月30日
退会ユーザー
Combiのテーブルつきタイプ、ハイローチェア使ってました🎵
寝かしつけよりも、私が1人でお風呂に入れるときなんかは、2歳過ぎても使ってます!
1人でびしょびしょのまま走り回られると困るので、私がささっと体をふけるまで、バスタオルしいたハイローチェアに座っててもらいます😅テーブルにお茶も用意しておけば、そのまま飲んでくれるので(笑)
離乳食初期ときなんかも背もたれがしっかりしているので重宝しました✨
-
退会ユーザー
すみません💦書き忘れましたが、我が家は手動で十分でした!
寝かしつけメインなら、電動がいいかもしれませんが、バウンサーはベッドではないので、長くて40分~1時間程度しか寝かさないように説明書に書いてありました。
移動も面倒で、結局最初から布団で寝かせてました👶- 7月30日
-
みゆう
使用時間が案外短く設定されているんですね(>_<)40分~1時間とはあっという間ですね。
もう少し悩んでみます。
カボす
私は電動に助けられました〜‼️
ユラユラして、寝かけてくれている間に家事などができたので😊
今2ヶ月ということなら、レンタルでもいいのかなー?と思います!
うちは4ヶ月位までしか使わなかったので😅💦
もちろん2人目を考えられていたり、離乳食でのテーブルチェアとして使うのであれば、購入されてもいいかな?と思います(o^^o)✨
私は買って本当に良かったです‼️
-
みゆう
電動機能を4ヶ月くらいまでならもったいない気もしますね(>_<)
レンタルも考えてみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは手動ですが、今でも毎日ハイローチェア使ってます!
料理する時に乗せてキッチンの入口に座らせておいたり(離れると泣くので)、一人でお風呂入れるときに脱衣所で使ったり、離乳食もまだハイローチェアであげてます。
私はアップリカのものをリサイクルショップで2,000円で買いました✨
十分元は取れました!
-
みゆう
アップリカのが2000円で買えたのはうらやましいです!
まだ悩んでいて参考にします!
まつこ
義理の弟さんからハイローチェアの手動を譲ってもらって使ってます。
眠くて泣いているときに、抱っこでも寝ないときに使ってます(^-^)すぐに寝てビックリです。
ただ、うちの子は手足をバタバタさせて寝たいときもあるらしく、ハイローチェアでは動きが制限され余計泣くときもあります(^-^;
私自身が眠いときや家事のときなど、電動だといいなぁとは思いますが、お高いので…
-
みゆう
すぐに寝てびっくり…私の子もそんな風になれるかも!?って思って購入悩んでます。
参考にします!
ぽんぽこ
私は電動を出産前に購入しました。新生児の時はしょっちゅうギャン泣きで音楽ながれてもまったく意味なしだったのですが1ヶ月すぎたあたりからはやっと電動の効果がでてきた感じです。
ただ本当に眠いときは抱っこしてあげないとよけいに泣いちゃうので寂しいときとかにしか使えてませんが…。まずはレンタルで試してみてはどうでしょうか?
-
みゆう
レンタル考えてみます!
毎日抱っこで腱鞘炎も痛いですが、このまま頑張ろうか、購入しようかまだ迷っています。
ありがとうございました😃- 7月31日
0610❤︎
私は手動を出産前から使ってます。ゆらゆらさせてると眠ってくれます。一人でお風呂入れる時は脱衣所で待っててもらう場所に使ってて軽いので移動させて使ってます。離乳食はじまっても使えるかなとは思ってるけど、成長して動き出したらどうなのかな?って感じです。
-
みゆう
お風呂の待機場所としても使ってるんですね!
新生児期なら迷わないで購入してたと思います。もう少し悩んでみます。
ありがとうございました😃- 7月31日
みゆう
悩みに悩んでまだ悩んでます。(笑)
もし2人目が出来たならあった方がよさそうですね!?新生児の頃から乗せて寝かしつけをラクにしたいなぁって思います。
ありがとうございました😄