※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
妊娠・出産

三日前に熱で入院中。点滴で左手腫れ、熱は6.8まで下がるも、血液検査で炎症反応高し。赤ちゃん心配。原因不明で不安。里帰り後も再発心配。

カテゴリ違かったらすいません。
不安なのでつぶやかせてください。

私が三日前に9.9の熱を出し、入院しています。(産院)
実際には四日前から9度台の熱が出ていましたが我慢していたところ、我慢の限界になり入院しました。

三日間、ぶっ続けで、高精細の点滴やらビタミン剤の点滴やらをしているため左手パンパンになり、動かせなくなりました。熱は坐薬や内服を使いやっと6.8まで解熱。(平熱はだいたい5.8くらい)

入院した時の症状は、熱と頭痛、手足のピリピリ、関節痛、だるさなどでしたが、いまではそれらはあまり感じません。

昨夜の夜勤のナースさんには明日の朝にはもしかしたら帰れるかもねといわれたのですが(早く帰りたいといいました)、今日の朝来たナースさんには「昨日行った血液検査の炎症反応が異常なくらい高いから、帰れるかどうかは院長先生次第かな」といわれました。

あかちゃんのことが心配です。
旦那が今日夜勤なので、義理ははに赤ちゃんを預けています。義理母はいい人ですが、やはり自分の赤ちゃんなので心配です。

そして私のこの原因はなんなのか、全く病院の方からはお話がなく、そこも不安です。今まであまり体調を崩さなかったので。

初めての出産なのに里帰りをせずに、家事育児をしたからだけが原因なのでしょうか、、

退院したら里帰りをする予定ですが、またこのようにならないか不安です。

コメント

ちえちゃん

おはようございます!
とてもがんばられたんですね。
ちょっとつかれがでたのたもしれないですね。赤ちゃんは、心配ですが、
みてもらえるだけでもありがたいと思って、まずはご自分の体をしっかり治して休めましょう。
その方が、赤ちゃんも嬉しいですよ。
たしかに、原因はしりたいですよね、看護婦さんに、不安なのを話してきいてみましょう。

私は二人目出産して、7ヶ月になるのですが、一人目の時の方が、体調わるかったです。初めてのことがいっぱいやし、私も親は遠くにいるので、すぐにはたよれなかったです。

大丈夫ですよ。里帰りしたら、ゆっくりしてくださいね!

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

コメントありがとうございます😢

看護さんや先生に原因がわからないかきいてもわからないと、、わからないと言われると、またなるのではと、、

• 7月30日
  • ちえちゃん

ちえちゃん

そうか、でも急を要する病気でないってことですよね?

産後は、体が本調子じゃないし、寝不足だしとかで、頭痛とか私もありました。あまりに気になって、MRIとりましたけど、大丈夫でした。
    この夏は、暑いし余計に体力もうばわれるので、そんなのが体調不良になったのかなぁなんて思いますけどね。
    だから、原因っていうのは、ハッキリしないのかも。

先生に、里帰りした時に、またなったら、どうしたらいいかをそうだんしてみてはいかがでしょう。
    そしたら、安心して帰れますかね。

すみません、私が思うことですが。

3ヶ月すぎたら、いろいろと安定してきて少し楽になってきます。

頑張ってくださいね!

• 7月30日