※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

パジャマは腰より下の丈で、1枚で着るものですか?太ももの真ん中あたりまでの丈だと短いかなと思います。

入院準備を始めようと思うのですが、
助産院から頂いた入院準備リストに
パジャマ2〜3枚(1枚は前開きで丈長のもの)と、書かれているのですが、
腰より下の丈だと、膝より下ではなくても
丈長だと思いますか?
ズボンは着ずに1枚で着るということでしょうか?それだと太ももの真ん中あたりまでの丈の長さのパジャマだと短いかなと思うのですが💦

コメント

りん丸

悪露の確認とか帝王切開だったら術後の経過確認、
また私は会陰切開したのでそこの確認で前びらきを用意してくれと言われました。
なので下はズボンはあっても脱いでくださいと言われたのでどちらでも大丈夫じゃないでしょうか?
ただ動けない場合にはズボンなしのロングのが楽かと思いますよ(′ʘ⌄ʘ‵)

• a

a

コメントありがとうございます😊
    そういえば上の子出産した時
    ズボンも履いてたけど
    悪露の確認や会員切開の確認あって
    その時だけズボン脱いでたのを
    思い出しました☆
    入院中部屋から出る時もズボン着ないんだったら膝下か、膝丈じゃないと短いよなーと思っていたので
    とても参考になりました✨
    ありがとうございました😳💕
    ありがとうございました😊

• 7月30日
  • りん丸

りん丸

私も2人目の時前のこと忘れてたりしてたのでわかります(′ʘ⌄ʘ‵)
    今年は暑いのでお体ご自愛くださいね♡

• 7月30日