※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての母子同室で不安があり、眠れない夜について相談しています。スマホで気を紛らわせる方が良いか、目を瞑って考え事をしない方が良いか悩んでいます。

初めての母子同室の夜、0時にミルクの時間なのに色々不安で全然眠れません(> <。)

こういう時はもう寝ようと思わずに起きてスマホで気を紛らわせた方が楽なんでしょうか…

目は瞑ってた方がいいのか…けど考え事ばかりしてしまって全然眠れなくて…

コメント

はじめてのママリ

初めての母子同室、緊張しますよね🥹
寝よう寝ようとするとかえって寝れず疲れると思うので、考え事はしちゃうかもしれないですが体を横にして目を瞑ってた方が良いと思います☺️産後はスマホ画面の光も目に影響すると聞いたことがあります💦どうかゆっくり休めますように🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;;)
分かりました…(> <。)
頑張ります!!

もくもく

私も不安で寝た方がいいのに眠れなかったのを思い出しました…!
そんな時はホットアイマスクしてました☺️
良い香りがするものを使っていて落ち着けて良かったです!
調子が良ければそのまま眠れました😂
産後の母子同室は体力勝負なので、眠れなくても休める時に休むのをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかおっぱいも張って痛くて…
    蒸気でアイマスク、持ってきたんですけど、する心の余裕が無くて…
    頑張ってやってみますありがとうございます(> <。)

• 5時間前
  • もくもく

もくもく

おっぱい痛いですよね😭
    張って熱もって痛かったら冷やしてもいいと思います!
    私も看護師さんに相談して濡れタオル凍らせて冷やしてました
    よく飲んでくれる子ならミルクは足さずにこまめに授乳してもいいかもです…!
    ご無理せず😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか今日の看護師さんは冷たい人で、ナースコールしてどうしたらいいか聞いても、お部屋に来てくれなくて、大丈夫だからそのまま様子みて、って言われて…
    泣きそうです…
    母乳も出始めで、ちゃんと出てるか分かんないんですよね…
    夜は体重測っちゃダメって言われるし…
    頑張ります、ありがとうございます(;;)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊
緊張や不安ありますよね。私も全然眠れなくて諦めてめちゃくちゃスマホ触ってたのを思い出しました😂
暖かいお茶などあれば飲んでみたり、少しでもリラックスしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね(> <。)ちょっと安心しました。。
    そうしてみます!ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)

• 5時間前