※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりがひどくて夜中もしんどいです。バナナでしのいでいますが、他におすすめの食べ物があれば教えてください。

妊娠初期です。7週目です。日に日につわりがひどくなってきました。特に夕方から夜にかけて、しんどくて寝ても目が覚めます。常にムカムカしていて料理もできず横になっています。
夜中しんどい方どーやって過ごされてますか?私ははバナナを食べてなんとか乗り切っています。他に食べ物おすすめがあれば教えてください。

コメント

こんぶ

私も初期の頃つわりがとてもひどく
何も食べれませんでした😣
人によって食べれる物とかは
違うと思いますが私は
ゼリー、そば、そうめんの生活
でした(>_<)
つわりのピークの時はそれすら
食べれず入院になりましたが💦

食べれるものを食べて
水分をしっかりとって
のりきってください!
今は辛いですが終わりはあります!!

• ママリ

ママリ

入院されたんですね💦私はまだ、食べれているので楽な方なのかもしれません。でもでもほんとにつわりって辛いですね。ゼリー早速買ってきました。ありがとうございます。

• 7月30日
  • こんぶ

こんぶ

辛さは人それぞれですし
    かりいさんの辛さはかりいさん
    にしか分からないので
    楽な方だと安心せず無理は
    しないようにしてくださいね(>_<)
    私も「入院する人もいるんだ~
    じゃあ私は大したことないな~」と
    甘くみていたら入院になったので笑💦

• 7月30日
初めてのママリ

悪阻辛いですよね😢😢
私はゼリー、グレープフルーツ、カロリーメイト、かむかむレモンなどを食べていました。サッパリした物が良いと思います!後は炭酸ジュースが悪阻を和らげる効果あるみたいなのでジンジャエールとか飲んでました!
少しでもかりいさんの悪阻が和らぐと良いです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(;_;)
    つわりに炭酸いいんですか!知りませんでした!ありがとうございます。
    いいと言われるものは何でも試していきたいです。

• 7月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ファンタとかあんまり甘い炭酸だと気持ち悪くなっちゃうかな?と思ったので私はジンジャエールとか飲んでました☺️☺️!満腹効果もあるので一石二鳥だと思います!

• 7月30日
こぶちゃ

私はつわりの時、じゃがりこが救世主でした(笑)
旦那さんに食事の用意などは協力してもらったり、料理も無理にしなくて大丈夫だと思います!
眠れる時にゆっくり体を休めてくださいね。

• ママリ

ママリ

夕方になり、またしんどくなってきそうです。ありがとうございます。じゃがりこですか!食べてみます!

• 7月30日
なな

私はせんべいとポテトで紛らわしてました。油っこい物が駄目な方もいるので気をつけないとですが( °_° )

• ママリ

ママリ

ポテトはよく聞きます!脂っこいものもたまに食べたくなります。試してみます。ありがとうございます。

• 7月30日
かっちゃん

同じくピークきてます( ; ; )
料理できずなので旦那の実家に
毎日夕飯お願いしてます💦
寝ちゃえば気持ち悪さはないですが
起きたら吐き気出てくるし
ムカムカするししんどいです(笑)

• ママリ

ママリ

旦那さんの実家近くて優しくて羨ましいです。うちは旦那もあまり協力的ではありません‥(;_;)吐き気がムカムカして辛いですがお互い頑張りましょうね

• 7月30日

とりあえず寝てました!毎日吐いてて本当辛かったです。。。
ご飯はその日食べれると思ったものを食べてました!吐きますが(´;Д;`)
トマト、きゅうりはお世話になりました笑
つらいですよね。。。

• ママリ

ママリ

あーほんとに辛いです。
    これをみなさんが乗り越えてると思うと凄いの一言です。

• 7月30日
栽培マン

私、パン食べられましたよ😁
あんまり水分ないからか、匂いも気にならず食べやすかったです😁
あと、私も夏に悪阻でしたが、具なしの冷やし中華食べてました(笑)
めっちゃ辛いけど、そして慰めにはなりませんが、どんなに長くても産んだら終わります!早ければ安定期前に終わるかもしれません!
食べれるものだけ食べて、無理せず過ごしてくださいね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(;_;)
    ほんとに辛くて泣けてくる毎日ですが、みなさんに励ましてもらえて救われます。旦那にはわかってもらえないので‥(;_;)

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

1人目がそんな感じでした😭‼️

仕事から帰ったらソッコーお風呂にはいって気持ち悪さがピークになる前に寝てました!(何か食べれそうなときは食べて)
18時とか19時に寝てたと思います!笑

どうしても気持ち悪くて眠れないときは逆に吐きやすい食べ物を食べて吐いてました!
吐くと少しの間スッキリするのでその間に寝てました!

柑橘系のフルーツや、うどん、お茶漬けなど、さっぱりしたものはわりと吐きやすかった?!吐いても後味が悪くなかったです!笑

果物(特に柑橘系)、松茸のお吸い物、新潟仕込みの塩のおせんべいしか食べれてなかったです😅

• ママリ

ママリ

吐くのは我慢してたんですが、逆に吐いてしまったほうが楽かもしれないですね。
    少しでもスッキリして眠りたいです。
    松茸のお吸い物いいですね。買いに行ってきます。

• 7月30日