このくらいの大きさのマタニティマークのキンホルダーってどーしたらもらえますか??最近もってる人見かけます!気になる。
このくらいの大きさのマタニティマークのキンホルダーってどーしたらもらえますか??
最近もってる人見かけます!気になる。
- yu(9歳)
コメント

さくちゃん
母子手帳もらった時にもらいました!
あとは、鉄道会社の窓口で配布してるところがあったり(電車の中で気付いてもらうために)自治体の窓口、初めてのたまごクラブって雑誌では毎号付録になってるって聞いたことありますよ✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

ゆうなさん。
McAfeeだからパソコン関係のお仕事なのかなぁと思ったのですが違うでしょうか💦
たまごクラブのはおっきくないけどデザインが可愛いですよ(*´︶`*)
-
yu
そーなんですが。
違うみたいなんですよね。( ; ; )
デザイン可愛いといいですが…
大きいのを探してます( ; ; )!!- 12月3日
-
ゆうなさん。
あとはもう作っちゃうとかありですよね!たまーにフリマアプリとかで見かけますよ♪
- 12月3日

✩sea✩
今はなかなかそのサイズは見かけないですよね(>_<)
2011年の初めてのたまごクラブの付録で、同じような大きさのハート型のマタニティマークが付いてきました。
貼り付けた画像の左から2番目の物です。
yuuchan♡さんが貼った画像のは無料配布されていたようですが終了されているようですし、もう使わなくなった方に譲ってもらうしか今すぐ手に入る方法はないのかな?と思いました(´・・`)
-
yu
ありがとうございます♡
最近つけてる方はそーにみんな買ってるんですか?笑笑
ほんと大きいのをみなさんつけているのですごくわかりやすいです!- 12月3日
-
✩sea✩
タイミングが合えば無料配布で手に入ったり、買うのではなくもう使わないからあげますよって言う方もいるだろうし、私は現に2011年に妊娠していたので初めてのたまごクラブの大きめハート型マタニティマークを持っていて、今3人目妊娠中なので使ってます。
そういう場合もあると思いますよ。
たまごクラブでは、大きめがわかり易くていい!という意見があって大きめマタニティマークを作ったそうですが、最近良く聞くマタニティマークを付けていると嫌がらせ(?)を受けるから、マタニティマークを小さくして欲しい、と言う意見があり、また小さい物にした、とネットで見ました(@_@)- 12月3日
-
yu
親身になってありがとうございます!参考になって嬉しいです。
実は、私もスーパーで嫌がらせされてきついこと言われて
大きさのマタニティマークを探してる現状です。- 12月3日

mii
このくらいのなら雑誌についていました!これも大きいね!と言われます!
裏はミッフィーになっています(o^^o)
-
yu
あ!!!
ほんとこんな感じの大きさです!
病院でこれつけてるひとみました!☆彡- 12月3日
-
mii
ネットでマカフィー マタニティマークと検索してみたのですが、無料でプレゼントしているみたいですよ!
いろんなスポンサーのものがあったので、写真のものかは分かりませんが同じくらいの大きさのものもあるかもしれませんね!- 12月3日
-
mii
ちなみに私のものは妊すぐの付録です(*^^*)- 12月3日
-
yu
最近ですか??
オレンジのやつですよね♡- 12月3日
-
mii
10月号でした(┬_┬)- 12月3日
-
yu
いろいろ教えてくれてありがとう♡
感謝です( ; ; )♡- 12月3日

退会ユーザー
マタニティーマーク、年々小さくなってきてるみたいですよ😢
-
yu
そーなんですょね。
けど、この前スーパーでおばさんに
邪魔だよ。
妊婦してるならもっと妊婦ってわかるようにしろってどなられて。
大きいストラップつけている妊婦さん見て最近多くて探し始めました…- 12月3日
-
退会ユーザー
最低なおばさんですね!!
お体、大丈夫でしたか?
大きいストラップどこで手に入るんでしょうね💦
解決案じゃなくて、すみません!- 12月3日
-
yu
とりあえず、頭下げて謝ったけど
妊婦は病気ぢゃないんだから
それぐらいしっかりしろって。
え?ってなったけど。
体は大丈夫です!!!
ありがとうございます♡- 12月3日

ゆっき👶
マタニティマークをつけていることで、電車の中で押されたりぶつかられたりというトラブルがあったことから近年はマークの大きさが小さくなっているそうですね。
最近の雑誌の付録はどれも手のひらに収まるサイズかと思います。
マタニティマークはネットで配布もされていますし、布プリという布に印刷できるシートがあるのでそういったもので手作りされるのもいいと思いますよ!

えりゅー♡
あとは、メルカリとかで出品してるひといますよ(^^)w

退会ユーザー
なかなか大きいサイズないですよね💦
私はロゼット?にしちゃってます!(笑)
-
yu
なかなか大きいのはないと思ってたんですが最近は大きいのですよね!
可愛いですね〜😉👍- 12月3日
yu
返信ありがとうございます♡
サイズが全然違うんですよ。( ; ; )
大きくないんです。( ; ; )
さくちゃん
今って、マタニティマーク付けた妊婦さんに向けた暴力や暴言もあるのでマークは小さくしてほしい、本当に困った時に気付いてもらえればいいって妊婦さんが増えて実際にマークのサイズが小さくなってるみたいですよ!