※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🔰
妊娠・出産

マタニティマークはいつからつけるべきでしょうか。つわりが軽く、見た目に変化がないため、つけることが迷惑かと考えています。

マタニティマークっていつ頃からつけるものなんですか?
あまりつわりも酷くなくて、まだ見た目も変わりないので、つけた方が迷惑かなあとか思ってしまいます、、

コメント

ユウ

絶対つけないといけないものではないので、気になるなら見えるようにする必要はないと思います。
私は上の子の時は母子手帳持ち歩いてたので倒れた時でも不要かなとマークなしでした😊

末っ子の時は母子手帳が重くて邪魔と感じたので、財布にマタニティマークを入れました。きっと意識がなければ免許証等を探すために財布を見るのでは?と思ったからです😊

もち

付けてなかった派です!迷われているなら付けなくてもいいと思います😊

♡♡♡

分からない時こそ付けないといけないです🥹
もし倒れたり事故に巻き込まれた時に治療等で役立ちます!
嫌がらせしてくる奴も居ますがつけた方がいいです!

• ♡♡♡

♡♡♡

私は付けてバッグの内側にハートの部分を入れてました🥹

• 5月13日
はじめてのママリ

私もつけることでアピールと捉えられるのが嫌でつけてませんでした💦
まぁ私の場合は一人目も二人目もお腹出るの早かったので、結構な段階で周りから妊婦とわかりやすかったですが😂

りりぴ

付けてたら嫌がらせ受けることあるみたいなので、ほぼつけてないです🥹
1人目の時はバックにちゃんとつけてました!
今回は切迫流産になってからバックの内側にしばらくいれてましたが、最近はバック色んなもの使うので特につけてないです。
お腹で妊婦って分かりますし…💭