妊娠初期の疲れがつらく、家事や育児で休む間もないことにイライラしています。安定期に入ったら疲れが減るか心配です。
妊娠初期ってこんなに疲れやすかったっけと思うくらい疲れます😫仕事は時短だから1人目の時より楽なはずなのに…
時短とはいえ朝は7時には家を出て保育園に行ってそのまま出勤、帰りは18時前に帰宅して子供のご飯にお風呂で寝かせたらそこから掃除洗濯炊事などの家事。
週末も基本全部家事は私で時々洗い物を代わってくれるくらい。買い出しも娘の昼寝の間に夫に家にいてもらって私が1週間分まとめて買い出しに出かけます。
疲れたーと度々寝転んでいても何も言われないけどそれで家事が減るわけでもないから、結局ちょっと休んでは動き、休んでは動きの繰り返し。
体力つけなきゃと歩こうかとも思うけどその体力もなく悪循環です😭
普段は家事私がやるのでもいいけど、妊娠中は二人の子供なのに何で私だけつらい思いが増えるんだとイライラしてしまい、特に週末私は休み休み1時くらいまで家事してるのに夫はソファで寝てるともう夫に笑いかける余裕も受け答えする余裕もなくなります😣
安定期に入ったらもう少し疲れ具合が減りますかね😭もう30半ばに差し掛かってるから無理かな😭こんな時あと5歳でも若ければ…と思ってしまいます😢
- mako(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
時短でも子育てしながら、家事もしてお腹の中でも育てているって状況は自身が思ってるより疲れると思います💦
本当毎日おつかれさまです。
私はまだ1人目です。仕事時短もらってても帰宅してから主人と自分のことだけ(家事も分担してます)なのに疲れたなぁって思ってしまう甘々な人間です😢子育てしながらのマタニティライフ、大変だろうなって思います。
母やまわりの方含めて、改めてすごいなって日々思っているところです💕
mako
温かいお言葉ありがとうございます✨
普段は気が張って目の前のことで手一杯で何とか回ってるんですが、ふと一息つくと「あ、ダメだ、疲れた」ってゴロンとしてしまいます💦
きっと旦那にはただサボってるだけに見えるんだろうなーと思いつつ動けません😂でもそうやってダラダラするからさらに寝るのが遅くなるのに、思うように動けず自分が嫌になります😭
もっと体力が欲しい!と一人目の時にも思ったのに産後何もせずさらに体力が落ちたまま妊娠に突入してしまい反省です😫
30週ならもうお腹も大きくなってきてますよね💦私はそのくらいの時通勤電車や仕事中に座ってるだけでお尻が痛くてつらかったです😂