※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

お寿司が食べたい!妊娠中ってお寿司食べてましたか?食べたいけど食中毒…

お寿司が食べたい!!妊娠中ってお寿司食べてましたか?
食べたいけど食中毒になったら怖いしで食べれません…
炙り系とかなら大丈夫ですかね?😢

コメント

はじめてのママリ

食べてました!
回転寿司で食中毒になったことなかったし、大丈夫でしょって感じでした。笑

はじめてのママリ🔰

食べてました!
偏見ですがスーパーとかのは少し怖かったので普通にお寿司屋さん行ってました🙋🏼‍♀️
毎日食べるわけではないしご褒美で食べる分には問題ないと思います🫶
あまり気にしすぎるとそれこそなにかもらってくる気がしてあまり気にしてませんでした🤔

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

ひたすら焼きサーモンと蒸しエビとか蒸しホタテとか食べてました😂
1回我慢できなくて生のサーモン食べました笑

はじめてのママリ🔰

1人目はほとんど食べませんでしたが2人目のときは食べました!
食べ過ぎないようにはしてました☺️

ユキ

食べてます!
通ってる産婦人科では生肉じゃなければいつも通りの食事でいいという指導だったので解禁してます。
過剰摂取じゃなければ大丈夫そうです👌

あかね

普通に食べてました!

ぶーちゃん

普通に食べてます!
なんなら先週食べました🤣

はじめてのママリ

1人目念の為に一切食べてないです!
回転寿司とかなら割としっかりしていてアニサキスとかもいることほぼないのでそこでたまに食べるなら大丈夫ですよ
栄養士ですが正直万が一のことがあったら危険だから医師が今までおすすめしなかったものを簡単に「大丈夫!」とかいうのは良くないとは思いますが

はじめてのママリ🔰

お寿司嫌いなのに悪阻で酢飯しか食べられなくなってボイルしたのとかは食べてました😂

あき

食べてました。
貝は当たりやすいので避けてました。
あと、マグロなどの大型魚は摂りすぎないようにはしてました。

はじめてのママリ🔰

一切食べてません!
炙り系もやめてました。
他人が大丈夫でも自分が大丈夫とは限らないので、、、何かあったら後悔するのは自分ですし。こればかりは自己責任なので、、、😅

はじめてのママリ🔰

妊娠中月1くらいで行ってましたが、後期はもう我慢できなくて行けば一皿は食べてました😂

ぷりん

1人目の時は気にせず食べてて、その度にお腹壊してました😅