※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

最近、生後7ヶ月の息子の肌が乾燥してザラザラしており、赤くなっています。同じ経験の方、どのようなケアをされましたか?

生後7ヶ月の息子ですが最近乾燥からか腕とお腹がザラザラで、お腹は少し赤くなっています
同じ様な経験はされた方どうゆうケアをされましたか?

コメント

優斗ママ

ヘビーワセリン使ったら治りましたよ😄

ちゃー

うちも秋冬に乾燥がひどくてお肌がカサカサで赤くなって乾燥性の皮膚炎ができましたが、小児科医にユースキンiローションというのを勧められて塗ったところ、すぐに良くなりました(^^)

ののこ

あせもではないですか?息子は肩と背中とお腹がザラザラで、首は赤かったため皮膚科に行ったらあせもと言われました。
濡れたタオルでおさえるように体を拭いて、あせもの薬を塗るように言われました。

あああさんのお子さんが乾燥だったら、保湿したらいいと思います☆

みーやん

ウチの子も肌が弱いのか、よくプツプツができます。
皮膚科でもらった、ヒルドイドの保湿剤を全身に塗り、プツプツの部分にはロコイドという弱めのステロイドを塗って治します😊
あせもでも乾燥性皮膚炎でも使えるそうです✨

ぶちこ

ちょっとお高めですが、ママ&キッズのミルクローション使ってます♪♪
これのおかげで息子はツルツルムチムチです♡

• ぶちこ

ぶちこ

画像貼り忘れてました!!

• 7月30日