コメント
ぐぅちゃん
病院探しはいつもドクターズファイルっていうサイトを使ってます☆先生のインタビュー記事が載っているので、なんか安心なんですよね。
https://doctorsfile.jp/search/kanto/ms72_pv689/
もーきー
一年生の女の子と5月末に産まれた男の子のママしてます。小児科はちょっと混むけどアレルギーに強いのはあきのこどもクリニック。的確な指示を出してくれる小児科はおおしろクリニック。皮膚科は小林先生。耳鼻科は横山先生に通ってます。どのクリニックもいい先生ですよー^_^
-
まいまい
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 7月31日
はな
初めまして日野市在住の1ヶ月の子がいます^_^良かったら仲良くしてください^ - ^
-
まいまい
こちらこそ仲良くして下さい💓
お子さんは男の子?女の子?どちらなんですか👶??- 7月31日
-
はな
まいまいさんと同じ女の子です^ - ^
- 7月31日
-
まいまい
そうなんですね〜😊
周りに男の子ばっかりなので嬉しいです❣️- 7月31日
-
はな
そうなんですね!!^_^
まだ1ヶ月ですがこないだ支援センターのぞいてきました!まいまいさんももう支援センター行きましたか?- 7月31日
-
まいまい
行こう、行こうと思っているのですが、勇気が出なくて行けてないです💦
どこの支援センター行きましたか?
どんな感じでしたか?
質問ばかりですいません😢💦- 7月31日
はな
イオン隣の多摩平支援センターにいきました^ - ^私、妊娠中にも見学に行っちゃいました、、まだ1ヶ月なので何にもできませんでしたが話せるだけでもかなり気が楽になりました。
半年ぐらいからの方が多いみたいですがセンターの方も優しくてオススメです^_^月齢が近いママさんと仲良くなるきっかけにもなると思います。
-
まいまい
そうなんですね〜^^
ずっと家にいるのも退屈なので行ってみようかな🎶- 7月31日
はな
私もまた近いうちに行こうと思ってます^ - ^支援センターで会えたら声かけますので仲良くしてください^_^
-
まいまい
さっそく行ってみようと思います😊
ぜひ声かけてください!お会いできるのを楽しみにしてます❣️- 7月31日
おおれんじ
日野のどの辺りですか?うちは高幡不動あたりなので、そのあたりなら、わかるのですが、日野駅や豊田駅の方はあまりわからないです。
-
まいまい
私も近いのは高幡不動です!
口コミで調べて予防注射はみぞべに行ったのですがかかりつけは別にしたくて💦
おすすめありすか???- 8月1日
-
おおれんじ
下に書いてしまいました。
- 8月1日
おおれんじ
わたしは須賀小児科に行っています。はじめはみぞべに行っていたのですが、先生の言っていることが理解できず、変えました。須賀小児科の方が丁寧に答えてくれます。わたしの周りはよく須賀小児科に行っています。須賀小児科が休みの時はグレイスに行っていますが、女の先生でこちらも丁寧にみてくれました。
-
おおれんじ
ちなみに皮膚科は聖蹟桜ヶ丘の小沢皮膚科に行っていますが、的確に治療してくれますよ。電車ですぐなので、通ってます。病院も駅のすぐ前です。待ち時間は長いので大変ですが、オムツ替えとかもさせてもらえますし、時間まで駅のショッピングモールで待ってたりして、意外となんとかなります。
- 8月1日
-
まいまい
そうなんです、なんだか先生のあの感じが私も苦手で💦
須賀小児科やっぱりいいんですね!
予防注射は一回ずつと聞いたので注射だけはみぞべにしちゃいました💦
グレイスも良いって聞きます‼️
たしかに!待てる場所があるのは良いですよね😊
ありがとうございます😊- 8月1日
-
おおれんじ
わたしも予防接種はみぞべでした。最近予防接種も須賀にしましたが、須賀は一回ずつなのでなかなか進みません。
みぞべせんせいは、注射上手だと思いますよ。わたしも予防接種は、みぞべに戻そうかなあ、とか考えてます。- 8月1日
のざえみ
はじめまして!
私も5月に引っ越してきました!
明日で6か月になる女の子ママです😳♡
予防接種ですが須賀小児科に行ってます!
あと、百草園のもぐもぐって言う
子育て施設によく行ってます!
-
まいまい
はじめまして🌟コメントありがとうございます😊
須賀小児科めっちゃ口コミいいですよね!まだかかったことはないのですがかかりつけ医にしたいと思ってます😊6ヶ月の検診で行こうかなぁーって考えてます!!
もぐもぐ?!支援センターみたいなかんじですか〜👀❓- 9月22日
まいまい
調べてみようと思います❗️