※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
子育て・グッズ

泣いている乳児の口にタオルをあてる行動について心配です。周囲を気にして口だけにするのは大丈夫でしょうか。

泣いてる子供(乳児)の口にタオルをあててる方を見かけました。
鼻はあてず、口のみです。
やはり、周りを気にしての行動ですよね。
でも、口のみだとしてもタオルをあてる行動は大丈夫なのか少し心配になりました。

コメント

はらぺこあおむし

そんな方いるんですね!

• にゃんこ。

にゃんこ。

私もビックリしました、💦

• 7月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

赤ちゃん泣いたら周りを気にして口を押さえてまで静かにさせなきゃいけないと思ってしまう事自体、悲しいと言うか、今の住みにくい 子育てしにくい世の中というか…。

スーパーとかでも、子どもが ギャーっと泣けば不思議そうな目や 指差す人を確かに見かけます。
    そんな方がいるから、なるべく流さないように、泣いても静かにって思ってしまうんでしょうね…

• 7月31日
きなこ

気にしての行動だとしても…外で見かけたら正直嫌ですね💦
別に口にタオル押し付けなくなって泣き止ませる手段なんか沢山あると思いますけど💦

• にゃんこ。

にゃんこ。

私もそれを見て正直驚きました💦

• 7月29日
いっちゃん

驚きですね😱泣き止まないから当ててたとしてもあり得ないですね💨

• にゃんこ。

にゃんこ。

ほんとに驚きますよね💦
    赤ちゃんがかわいそうですよね😢

• 7月29日
Ⓜ︎

くわえさせてるのではなく押し付けるような感じですか?

• にゃんこ。

にゃんこ。

わたしもたまたまチラっと見かけたので詳しくは分からないですが、軽くあててる感じでした。咥えさせてる感じはなかった気がします。

• 7月30日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

怖いですね😂
    外でもやるってことはおうちでもやっているんでしょうね😅

• 7月30日