※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aakikoo
雑談・つぶやき

今日は私の誕生日でした。旦那に、すっかり忘れられてました。何だか、…

今日は私の誕生日でした。
旦那に、すっかり忘れられてました。。。
何だか、夜になり今さら悲しくて泣けてきました。

普段一番近くにいて、一緒に暮らしてる大事な人に、忘れられてたかぁ…私って、何なんだろう。と、ちょっとへこみますね(>_<)
明日からまた仕事だから寝なきゃいけないのに、モヤモヤしてなかなか寝れず。ここに書き込んで、少しはスッキリしたい。でも、まだやっぱりモヤモヤしてます。。

いつもなら、誕生日少し前から何が欲しい?とか聞いてくれるのですが、今回はさっぱり話題にもならず。むしろ、自分の財布が欲しいみたいで、これどう思う?なんて相談されたり(-_-)
毎日、旦那は朝早くて帰りは遅く忙しいので、忘れてたとしても、当日に「今日は私の誕生日!忘れてたでしょー!」と言って、旦那の驚いた顔と謝る姿を見たら笑って許してあげようと思ってました。
なのに、昨日普通に話してるときに、上の娘が「明日はママ何食べたい?ママの誕生日だもんね〜」と何気なく言ったのです。そしたら、シーーンと沈黙し、旦那は無反応。私はそのままトイレに立ちました。トイレから戻ると、旦那は「明日は、ママの食べたいもの食べようね」と普通に言ってきたんです。まるで、自分は忘れてなかったかのように。
何だか、その姿をみて無性に腹が立ちました。そんな風にごまかす人ではないと思ってたので、信頼さえなくなったように感じました。
もちろん、後から「本当は誕生日忘れてたでしょ」と聞きました。そしたら、小さい声で、「うん、まぁ」と。はぁ!?他に言うことないの??と思ってると、「ごめん…」と謝ってきましたが、怒りとモヤモヤは消えず。
しばらく、旦那に冷たく接してしまいそうです。
今日、無理やり買い物に連れていこうとしてたけど、私はプレゼントが欲しかったわけではありません。
普段共働きで、旦那は帰り遅く、私がいつもワンオペで育児家事仕事といっぱいいっぱいになってることを少しでも労ってもらえて、育児の部分を1日(いや半日でも)代わってもらって、好きにできる時間が欲しかった。誕生日なんだから、その日ぐらい。
そんな思いも叶わず、イライラと悲しい気持ちで誕生日過ごしてしまいました。。

コメント

めちゃくちゃわかります!!!!!!
男と女の違いなのかもしれませんが、誕生日とかって大事にして欲しいですよね!!
プレゼントが欲しいわけじゃなくて、覚えてくれてて、お金かからないにしても気持ちだけでも嬉しいじゃないですか!
そもそも忘れるって事が許せませんよね!!!!!!!

私も結婚して初めての誕生日だったのですが、何にもなくて同じようにモヤモヤしたのですっごい分かります!!!
結婚する前まではサプライズでしてくれてたので余計に!!!

そしてわざわざ、私の誕生日なのに祝ってよ!!って言うのも何か違うよなって思いません??
最近までできたのに何でできないんだよって!!!
そこは暗黙の了解ですよね!!!
けどモヤモヤするなら旦那さんに気持ち話してみるのもありだと思いますよ!

退会ユーザー

変わりに…

お誕生日おめでとうございます😊❤️
    aakikooさんにとってステキな1年になりますように😊❤️❤️

• 7月30日
  • aakikoo

aakikoo

私の愚痴に返信していただき、ありがとうございます!!
    同意してもらえてすごく嬉しいです!!!!
    お祝いの言葉まで( ´∀`)うれしいです!おかげで気持ちが軽くなりました!

私が冷たい態度をとることで、旦那がへこんでるのがすごく分かったので、少し様子を見て気持ちを話してみようと思います。
    本当にコメントありがとうございました(^^)

ぴちゅんさんの今度の誕生日、良い1日になるよう願ってます✨

• 7月30日